• 14:01 – Польский посол: Украина первой начала создавать «черный список» поляков - «Украина» 
  • 21:03 – Угроза №1 - «Политика» 
  • 22:01 – После взрыва газового хаба в Австрии, в ряд стран были прерваны поставки - «Антимайдан» 
  • 14:00 – Директор ФСБ: Угроза Крыму со стороны украинских радикалов сохраняется - «Украина» 

Дайджест DK.RU: павильоны, таймырский референдум и дело Баталова - «Новости Дня»

Дайджест DK.RU: павильоны, таймырский референдум и дело Баталова - «Новости Дня»

Мэрия Красноярска согласовала митинг против сноса павильонов, Таймыр захотел отделиться от края. Александр Баталов отсудил компенсацию за уголовное дело. Такой запомнится эта неделя по новостям
Дайджест DK.RU: павильоны, таймырский референдум и дело Баталова - «Новости Дня»
Эта неделя прошла под знаком готовящегося митинга против сноса павильонов. Его инициатором стал краевой союз малого предпринимательства, а поддержать красноярцев выразили готовность бизнесмены из разных городов. Мэрия согласовала митинг. Ждем 24 мая: возможно, городским властям и бизнесу все-таки удастся найти общий язык. Пока никто не оступается от своей точки зрения на проблему. 
Дайджест DK.RU: павильоны, таймырский референдум и дело Баталова - «Новости Дня»
Довольно неожиданной стала новость о том, что жители Таймыра хотят отделиться от Красноярского края. Люди уверены, что стали жить хуже после того как территория присоединилась к региону. К тому же, говорят они, власти не понимают специфику жизни на севере. А из Таймырского Долгано-Ненецкого района госструктуры попереезжали в Красноярск и Норильск. На этой же неделе была создана организация для повышения качества жизни на Таймыре, но... снова в Норильске. 
Опять напоминали о себе объекты Универсиады. Неделя началась с того, что чиновники попросили депутатов разрешить строительство по ночам: не укладываются в график. А для этого, заявили они, нужно временно, буквально до тех пор, пока стройки не закончатся, отменить "закон о тишине". Утешает здесь только то, что, как выяснилось, некоторые объекты все-таки строятся не только по графику, но даже с опережением. Так что шум придется недолго терпеть. А вот реконструкция краевой больницы к Универсиаде не только не началась - для этих работ даже подрядчика выбрать не могут. Претенденты на 4-миллиардный контракт уже полгода жалуются друг на друга и на конкурсную комиссию, а дело до сих пор стоит. 
Пока вокруг контракта по краевой больнице кипят страсти, выясняется, что желающих отремонтировать Коммунальный мост пока не нашлось: торги признаны несостоявшимися. Объявлены новые, но даже если они окажутся результативными, то ремонт начнется только во второй половине июня. А значит, и сдвинутся сроки, когда мост будет перекрыт для транспорта. 
Дайджест DK.RU: павильоны, таймырский референдум и дело Баталова - «Новости Дня»
Впечатлила, судя по всему, читателей и новость о том, что Александр Баталов отсудил компенсацию за уголовное преследование. Бизнесмен был задержан и арестован в 2013 году. Ему вменялось получение взятки в 10 млн рублей. Вскоре уголовное дело закрыли. А Баталову удалось отсудить компенсацию за все произошедшее с ним. Правда, иск он предъявил на 100 млн рублей, а суд сократил размер компенсации до 250 тысяч. Но тут, несомненно, важнее сам принцип.