✔ Минниханов обещал поддержать проекты на принципах партнёрского банкинга - «Новости Дня»


Минниханов обещал поддержать проекты на принципах партнёрского банкинга - «Новости Дня»

Ежегодно Исламский банк развития направляет $5 млрд на инвестиции. Татарстан готов оказать всестороннюю поддержку иностранным инвесторам, сказал президент республики.
Рустам Минниханов обсудил внедрение партнёрского банкинга, соответствующего требованиям шариата, с президентом Исламского банка развития Бандаром Хаджаром. Встреча состоялась в рамках рабочей поездки президента Татарстана в Саудовскую Аравию, сообщает пресс-служба главы РТ.
Признав, что в России развитие партнёрского банкинга пока отстает от общемировой практики, Рустам Минниханов отметил, что Татарстан выступает пилотной площадкой по исламскому финансированию в стране. По инициативе Татарстана Центробанк организовал рабочую группу по партнёрскому банкингу.
«Сегодня республика открыта для сотрудничества по данному направлению с Исламским банком развития и готова оказать всю необходимую поддержку иностранным инвесторам при реализации совместных проектов на принципах партнёрского банкинга», – подчеркнул глава РТ.
Бандар Хаджар отметил, что Исламский банк развития сотрудничает с четырьмя российскими банками, среди которых «Ак Барс» Банк. По его словам, ежегодно Исламский банк развития вкладывает около $5 млрд инвестиций по всему миру.
«Уверен, что интересные проекты присутствуют в России и в Татарстане в частности. Наш банк приглашён на KazanSummit, и наши представители примут участие в форуме», – сказал президент Исламского банка развития.


Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→