Глава Роскино Екатерина Мцитуридзе рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна - «Культура» » «Новости Дня»

✔ Глава Роскино Екатерина Мцитуридзе рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна - «Культура»


Глава Роскино Екатерина Мцитуридзе рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна - «Культура»

Екатерина Мцитуридзе и Харви Вайнштейн


Истории о сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна несколько недель не сходят со страниц западной прессы. Многие звезды американского и европейского кино высказались о поведении продюсера, а теперь к ним присоединилась Екатерина Мцитуридзе, которая, оказывается, тоже испытала давление со стороны Вайнштейна.


Генеральный директор Роскино рассказала журналу The Hollywood Reporter о том, что опальный голливудский продюсер не раз приглашал ее в свой гостиничный номер. По словам Екатерины, она и Вайнштейн познакомились на Берлинском кинофестивале в 2003 году. Мцитуридзе брала интервью у Джорджа Клуни для Первого канала, а Вайнштейн был сопродюсером режиссерского дебюта актера.


После интервью Харви подошел ко мне, сказал, что ему понравились мои вопросы и предложил пообедать в его комнате. Сказал, что любит русскую культуру, особенно Чехова, и что его бабушка и дедушка родом из России. Я была удивлена и ответила, что мой парень не будет рад нашей культурной беседе тет-а-тет,– поделилась воспоминаниями Екатерина.


Глава Роскино Екатерина Мцитуридзе рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна - «Культура»

Екатерина Мцитуридзе


Она вспомнила и другие встречи с продюсером на фестивалях, одна из которых произошла в 2004 году в Венеции. Вайнштейн сказал Мцитуридзе, что у него есть отличная идея для работы с российскими сценаристами и снова пригласил ее в свой номер. Екатерина отказалась и предложила обсудить деловое предложение на следующий день в кафе отеля. Когда она пришла туда, то вместо Харви ее встретил его помощник, который сказал, что Вайнштейн плохо себя чувствует и предлагает ей пообедать в его номере.


Помощник сказал, что присоединится к нам, поэтому я согласилась подняться,– объяснила российская телеведущая.


Глава Роскино Екатерина Мцитуридзе рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна - «Культура»

Харви Вайнштейн


Однако когда они пришли в номер, она увидела, что стол накрыт на двоих, а помощник уже куда-то исчез. По словам Мцитуридзе, вспоминая эту историю спустя 13 лет, она испытывает шок:


Я остолбенела, потому что известный продюсер, с которым я пришла обсудить российских сценаристов, встретил меня в халате,– рассказала Екатерина.


Вайнштейн заявил ей, что якобы ждал массажистку, которая опаздывает, и предложил "повеселиться без нее". По словам журналистки, она была спасена, "как в сцене из плохого фильма": без стука вошел официант с ведром шампанского, и Екатерина поспешно ушла из номера кинопродюсера.


Роскино, которое возглавляет Мцитуридзе с 2011 года, занимается продвижением российского кинематографа на международном уровне.


Глава Роскино Екатерина Мцитуридзе рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна - «Культура»



Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→