✔ Вьетнам рядом. Основатель Vietmon собирается открывать третье заведение в Екатеринбурге - «Новости Дня»
Руслан 25-05-2017, 18:01 193 Мир / Россия / Екатеринбург
ПОХОЖИЕ
По словам ресторатора, спрос на вьетнамскую кухню в Екатеринбурге есть, а конкуренции нет. В пятницу в центре города откроется второе заведение Vietmon с жареными лягушками и салатом из медузы.
Основатель кафе Vietmon — Ань Нгуен Туан рассказал о планах открыть третье заведение вьетнамской кухни в Екатеринбурге. В беседе с журналистом он отметил:
«Концепция уже прорабатывается. Скорее всего, это будет чистый стрит-фуд, фокус на вьетнамских сэндвичах — они очень популярны в мире. Стартовать планируем не раньше 2018 г., сейчас все силы вкладываются во второй Vietmon».
Напомним, 26 мая в Екатеринбурге официально откроется вторая точка кафе Vietmon. Она расположилась на ул. Ленина, 41, недалеко от Главпочтамта.
Инвестиции в проект составили 3,8 млн руб. В меню второго заведения основатель добавил экзотических блюд: жареных лягушек, салат из медузы, салат из цветков банана и др. Ань Нгуен Туан добавил, что в Екатеринбурге спрос на вьетнамскую кухню есть, а конкурентов нет:
«Раньше в городе работали рестораны вьетнамской кухни, но они были ориентированы не на жителей, а на вьетнамскую диаспору. Сейчас рынок свободен. Заведение на Гагарина больше ориентировано на студентов и вьетнамцев, в центре города мы хотим привлечь туристов, а когда откроем стрит-фуд, то полностью займем нишу. А вообще я мечтаю о большом ресторане».
Напомним, первое заведение Vietmon студент Ань Нгуен Туан открыл весной 2014 г. Запуск кафе обошелся в 700 тыс. руб.
Добавим, что совсем недавно в том же здании, где новый Vietmon, заработало бистро китайской кухни Jang Su. Его запустил екатеринбургский ресторатор Евгений Урюпин (экс-совладелец мясного дома DIRK). Бизнесмен заявил, что паназиатская кухня — мировой тренд, и она приживется в уральском мегаполисе. При этом владелец Vietmon уверен, что вьетнамская кухня и китайское бистро не конкуренты друг другу:
«По сути это разные кухни. Ведь если вы любите пиццу, то не пойдете покупать роллы. А если любите борщ, то не станете брать пасту».
Ранее публиковал материал, в котором мнения рестораторов Екатеринбурга по поводу московского тренда на Паназию разошлись. Так, директор ресторана «Халиф» Татьяна Ярышева считала, что азиатская кухня в городе не приживается, а совладелец ресторана «Огонек» и бара «Юность» Евгений Кексин отмечал:
«Давно многим говорю, что тот, кто откроет модный китайский ресторан — сорвет куш. Сами не готовы. Так что идея на миллион уходит на рассмотрение другим рестораторам».
По словам ресторатора, спрос на вьетнамскую кухню в Екатеринбурге есть, а конкуренции нет. В пятницу в центре города откроется второе заведение Vietmon с жареными лягушками и салатом из медузы. Основатель кафе Vietmon — Ань Нгуен Туан рассказал о планах открыть третье заведение вьетнамской кухни в Екатеринбурге. В беседе с журналистом он отметил: «Концепция уже прорабатывается. Скорее всего, это будет чистый стрит-фуд, фокус на вьетнамских сэндвичах — они очень популярны в мире. Стартовать планируем не раньше 2018 г., сейчас все силы вкладываются во второй Vietmon». Напомним, 26 мая в Екатеринбурге официально откроется вторая точка кафе Vietmon. Она расположилась на ул. Ленина, 41, недалеко от Главпочтамта. Инвестиции в проект составили 3,8 млн руб. В меню второго заведения основатель добавил экзотических блюд: жареных лягушек, салат из медузы, салат из цветков банана и др. Ань Нгуен Туан добавил, что в Екатеринбурге спрос на вьетнамскую кухню есть, а конкурентов нет: «Раньше в городе работали рестораны вьетнамской кухни, но они были ориентированы не на жителей, а на вьетнамскую диаспору. Сейчас рынок свободен. Заведение на Гагарина больше ориентировано на студентов и вьетнамцев, в центре города мы хотим привлечь туристов, а когда откроем стрит-фуд, то полностью займем нишу. А вообще я мечтаю о большом ресторане». Напомним, первое заведение Vietmon студент Ань Нгуен Туан открыл весной 2014 г. Запуск кафе обошелся в 700 тыс. руб. Добавим, что совсем недавно в том же здании, где новый Vietmon, заработало бистро китайской кухни Jang Su. Его запустил екатеринбургский ресторатор Евгений Урюпин (экс-совладелец мясного дома DIRK). Бизнесмен заявил, что паназиатская кухня — мировой тренд, и она приживется в уральском мегаполисе. При этом владелец Vietmon уверен, что вьетнамская кухня и китайское бистро не конкуренты друг другу: «По сути это разные кухни. Ведь если вы любите пиццу, то не пойдете покупать роллы. А если любите борщ, то не станете брать пасту». Ранее публиковал материал, в котором мнения рестораторов Екатеринбурга по поводу московского тренда на Паназию разошлись. Так, директор ресторана «Халиф» Татьяна Ярышева считала, что азиатская кухня в городе не приживается, а совладелец ресторана «Огонек» и бара «Юность» Евгений Кексин отмечал: «Давно многим говорю, что тот, кто откроет модный китайский ресторан — сорвет куш. Сами не готовы. Так что идея на миллион уходит на рассмотрение другим рестораторам».