✔ Первый с Урала. Молодой ресторан из Екатеринбурга получил престижную международную награду - «Новости Дня»
Игнатий 28-04-2017, 23:00 193 Мир / Россия / Екатеринбург
ПОХОЖИЕ
Один из самых необычных ресторанных проектов Екатеринбурга высоко оценили коллеги. Премия «Пальмовая ветвь» вручается уже более 20 лет, и за нее ежегодно борются ведущие европейские рестораны.
В Москве состоялся финал XII Международного фестиваля ресторанных концепций «Пальмовая ветвь». На этом престижном профессиональном конкурсе Екатеринбургский ресторан 26/28 Владимира Олькиницкого победил в номинации «Народное голосование». Впервые в истории премии на нее было номинировано и стало лауреатом уральское заведение общественного питания.
«Мы выступали предпоследними, так что напряжение сохранялось на протяжении всего вечера. Рассказали о концепции, кухне, идеологии. Провели мастер-класс и накормили 200 гостей эклерами из полбяной муки с грибным паштетом и кремом из сельдерея. Пальмовую ветвь мы не взяли, но получили признание со стороны наших гостей и коллег, взяв первенство в номинации «Народное голосование», — рассказал изданию The Village г-н Олькиницкий.
Добавим, что главную награду премии в этом году получил московский ресторан-лоукостер True Cost Bar, серебро — «Жан Хун Лу» из Новосибирска, бронзу — Wine & Crab из Москвы.
«Пальмовая ветвь» — престижная международная награда, присуждаемая лучшей ресторанной концепции года. Премию с 1993 г. вручает авторитетная европейская ассоциация The Leaders Club International. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции ведут борьбу рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Турции, Украины и России.
Один из самых необычных ресторанных проектов Екатеринбурга высоко оценили коллеги. Премия «Пальмовая ветвь» вручается уже более 20 лет, и за нее ежегодно борются ведущие европейские рестораны. В Москве состоялся финал XII Международного фестиваля ресторанных концепций «Пальмовая ветвь». На этом престижном профессиональном конкурсе Екатеринбургский ресторан 26/28 Владимира Олькиницкого победил в номинации «Народное голосование». Впервые в истории премии на нее было номинировано и стало лауреатом уральское заведение общественного питания. «Мы выступали предпоследними, так что напряжение сохранялось на протяжении всего вечера. Рассказали о концепции, кухне, идеологии. Провели мастер-класс и накормили 200 гостей эклерами из полбяной муки с грибным паштетом и кремом из сельдерея. Пальмовую ветвь мы не взяли, но получили признание со стороны наших гостей и коллег, взяв первенство в номинации «Народное голосование», — рассказал изданию The Village г-н Олькиницкий. Добавим, что главную награду премии в этом году получил московский ресторан-лоукостер True Cost Bar, серебро — «Жан Хун Лу» из Новосибирска, бронзу — Wine