✔ В «спальном» районе Челябинска открывается пятая шашлычная «Очаг» - «Новости Дня»
Otis 11-03-2017, 20:00 193 Мир / Россия / Челябинск
ПОХОЖИЕ
В Калининском районе открывается пятое кафе «Очаг», которое планирует повторить остальные заведения сети вплоть до интерьера. МНЕНИЕ эксперта о жизнеспособности формата шашлычных.
Как пишет сайт chelrestoran.ru, владелец не планируют изменять своим традициям экстерьеру: деревенская изба с вырезанными деревянными наличниками. Мебель, стены и барная стойка в том же стиле.
Рассчитано кафе на 30 посадочных мест, со средним чеком — 250-350 рублей. Основное блюдо — шашлык по семейным рецептам из трех видов мяса: свинины, индейки и семги. В меню кафе также есть люля-кебаб из говядины и курицы, представлен и фарш люля-кебаб, лаваш, соусы, различные напитки.
«Дети в семье отличались крайней привередливостью в еде, — пишут владельцы заведения об истории создания на своем сайте. - Именно из-за этого, что они довольно плохо ели, было решено организовать семейное кафе, где будут готовить самые лучшие в городе шашлыки, которые уж точно придутся по вкусу каждому».
Технический запуск кафе ожидается к концу марта, а официальное открытие к майским праздникам. Кроме того, в ближайшее время «Очаг» планирует запустить на своем сайте сервис доставки.
«Вопрос расположения имеет значение, но мы с вами хорошо знаем, сколько закрылось кафе и ресторанов на Кировке, — делится своим мнением ресторатор Алексей Носков. — И при этом как процветают шашлычные на Троицком тракте»
По его словам, конкурентов у нового «Очага» будет много: «Подобный формат запустить не очень сложно: простое блюдо, незамысловатые технологии, понятная логистика закупа и технологических процессов. Но при этом кто-то закрывается, не протянув и пары месяцев, а кто-то непотопляем и всегда с очередью в любой день недели и в любое время дня. Вроде шашлычной на проспекте Победы».
Г-н Носков считает, что качественная шашлычная обладает несколькими «рецептами успеха»: повар, поставщик и цена. Такие блюда, как правило, получаются лучше у «носителей» национальной кухни. Качество исходного сырья также имеет значение, поскольку, начав на определенном уровне, нельзя потом его ухудшать. И даже если поставщик остается несменяем, его нужно каждый раз проверять: не упали ли стандарты по качеству. И последний важный момент - насколько долго получится соблюдать честную цену за изначально хорошее блюдо.
«Перспектив у таких кафе больше, чем у других. Население экономит даже на продуктах в магазинах, не то, что на походах в кафе и рестораны. Поэтому основной рецепт выживания любого проекта в секторе HoReCa это честный продукт, по честной цене. При этом цена должна быть рассчитана на массового покупателя», - считает Алексей Носков.
Автор: Александра Кузовенкова
В Калининском районе открывается пятое кафе «Очаг», которое планирует повторить остальные заведения сети вплоть до интерьера. МНЕНИЕ эксперта о жизнеспособности формата шашлычных. Как пишет сайт chelrestoran.ru, владелец не планируют изменять своим традициям экстерьеру: деревенская изба с вырезанными деревянными наличниками. Мебель, стены и барная стойка в том же стиле. Рассчитано кафе на 30 посадочных мест, со средним чеком — 250-350 рублей. Основное блюдо — шашлык по семейным рецептам из трех видов мяса: свинины, индейки и семги. В меню кафе также есть люля-кебаб из говядины и курицы, представлен и фарш люля-кебаб, лаваш, соусы, различные напитки. «Дети в семье отличались крайней привередливостью в еде, — пишут владельцы заведения об истории создания на своем сайте. - Именно из-за этого, что они довольно плохо ели, было решено организовать семейное кафе, где будут готовить самые лучшие в городе шашлыки, которые уж точно придутся по вкусу каждому». Технический запуск кафе ожидается к концу марта, а официальное открытие к майским праздникам. Кроме того, в ближайшее время «Очаг» планирует запустить на своем сайте сервис доставки. «Вопрос расположения имеет значение, но мы с вами хорошо знаем, сколько закрылось кафе и ресторанов на Кировке, — делится своим мнением ресторатор Алексей Носков. — И при этом как процветают шашлычные на Троицком тракте» По его словам, конкурентов у нового «Очага» будет много: «Подобный формат запустить не очень сложно: простое блюдо, незамысловатые технологии, понятная логистика закупа и технологических процессов. Но при этом кто-то закрывается, не протянув и пары месяцев, а кто-то непотопляем и всегда с очередью в любой день недели и в любое время дня. Вроде шашлычной на проспекте Победы». Г-н Носков считает, что качественная шашлычная обладает несколькими «рецептами успеха»: повар, поставщик и цена. Такие блюда, как правило, получаются лучше у «носителей» национальной кухни. Качество исходного сырья также имеет значение, поскольку, начав на определенном уровне, нельзя потом его ухудшать. И даже если поставщик остается несменяем, его нужно каждый раз проверять: не упали ли стандарты по качеству. И последний важный момент - насколько долго получится соблюдать честную цену за изначально хорошее блюдо. «Перспектив у таких кафе больше, чем у других. Население экономит даже на продуктах в магазинах, не то, что на походах в кафе и рестораны. Поэтому основной рецепт выживания любого проекта в секторе HoReCa это честный продукт, по честной цене. При этом цена должна быть рассчитана на массового покупателя», - считает Алексей Носков. Автор: Александра Кузовенкова