✔ В Челябинске открывается бар для неспящих - «Новости Дня»
Любовь 26-02-2017, 14:01 193 Мир / Россия / Челябинск
ПОХОЖИЕ
Новое заведение «Бессонница» начнёт работать на улице Энтузиастов. Гостей может привлечь яркий интерьер (есть в нём высокий сюрприз), а также меню от шеф-повара с нетипичными десертами.
По словам администратора нового бара Анастасии Бессоновой, интерьер бара – «сборная солянка», близкая, впрочем, к «гламурному лофту», позволяет создать интимную обстановку. Свет в заведении приглушен, на некоторых стенах есть ручная роспись, а также присутствует камин.
«Особенностью бара является светящаяся колонна, от пола и до потолка: она переливается желтым, - рассказала Анастасия Бессонова. – Атмосфера будет создаваться и музыкой: хотя какого-то доминирующего стиля не намечается. В некоторые дни, например, в выходные посетители смогут послушать живую музыку. Мы планируем привозить ди-джеев».
Свои особенности есть и в меню. Оно будет как стандартным, так и оригинальным. Например, классический салат «капрезе» можно будет заказать с вялеными баклажанами под особым соусом.
«Наш шеф-повар, который до этого работал в Европе и Москве, имеет полную творческую свободу. Он является мастером по приготовлению десертов, в частности, «домашнего» мороженого и чизкейков в банке. Кроме того, он готовит необычные соусы к разным блюдам, а также настойки. Раз в несколько месяцев меню будет обновляться. В нём имеется и сезонная вкладка», - уточняет Анастасия Бессонова.
Барная карта в первые недели будет включать в себя только безалкогольные напитки и пиво. Уточним, что с 23 февраля заведение будет работать в тестовом режиме, а ориентировочно 8 марта ожидается официальное открытие – после которого могут появиться алкогольные коктейли. В выходные заведение будет работать до пяти утра, в остальные дни – до часа ночи.
По словам Анастасии Бессоновой, целевой аудиторией бара вместимостью около 70 посадочных мест являются взрослые люди «молодые душой». К этой категории можно отнести, в частности, работающую молодежь около 30 лет, которая «знает, чего хочет в жизни». Средний чек составит около 700 руб.
Напомним, что в Челябинске недавно открылось сразу несколько оригинальных заведений барной тематики. Так, например, в центре города на проспекте Ленина заработало новое заведение по франшизе Harat`s. Ирландский бар удивил посетителей отсутствием официантов и живым рок-н-роллом. На улице же Труда, недалеко от пересечения с автодорогой Меридиан, начал принимать посетителей «Soil Bar», в котором есть оригинальная кухня с элементами сербских традиций и розовыми бургерами, а также профессиональное звуковое оборудование. Кроме того, в ближайшее время на северо-западе города начнёт работать AMA bar. В этом небольшом заведении, рассчитанном на 20-30 человек, бутерброды будут доготавливаться направленным пламенем, а одним из барменов станет девушка, которая «по совместительству» является художницей. Она собирается делать гостям небольшие подарки в виде своих рисунков и набросков.
Новое заведение «Бессонница» начнёт работать на улице Энтузиастов. Гостей может привлечь яркий интерьер (есть в нём высокий сюрприз), а также меню от шеф-повара с нетипичными десертами. По словам администратора нового бара Анастасии Бессоновой, интерьер бара – «сборная солянка», близкая, впрочем, к «гламурному лофту», позволяет создать интимную обстановку. Свет в заведении приглушен, на некоторых стенах есть ручная роспись, а также присутствует камин. «Особенностью бара является светящаяся колонна, от пола и до потолка: она переливается желтым, - рассказала Анастасия Бессонова. – Атмосфера будет создаваться и музыкой: хотя какого-то доминирующего стиля не намечается. В некоторые дни, например, в выходные посетители смогут послушать живую музыку. Мы планируем привозить ди-джеев». Свои особенности есть и в меню. Оно будет как стандартным, так и оригинальным. Например, классический салат «капрезе» можно будет заказать с вялеными баклажанами под особым соусом. «Наш шеф-повар, который до этого работал в Европе и Москве, имеет полную творческую свободу. Он является мастером по приготовлению десертов, в частности, «домашнего» мороженого и чизкейков в банке. Кроме того, он готовит необычные соусы к разным блюдам, а также настойки. Раз в несколько месяцев меню будет обновляться. В нём имеется и сезонная вкладка», - уточняет Анастасия Бессонова. Барная карта в первые недели будет включать в себя только безалкогольные напитки и пиво. Уточним, что с 23 февраля заведение будет работать в тестовом режиме, а ориентировочно 8 марта ожидается официальное открытие – после которого могут появиться алкогольные коктейли. В выходные заведение будет работать до пяти утра, в остальные дни – до часа ночи. По словам Анастасии Бессоновой, целевой аудиторией бара вместимостью около 70 посадочных мест являются взрослые люди «молодые душой». К этой категории можно отнести, в частности, работающую молодежь около 30 лет, которая «знает, чего хочет в жизни». Средний чек составит около 700 руб. Напомним, что в Челябинске недавно открылось сразу несколько оригинальных заведений барной тематики. Так, например, в центре города на проспекте Ленина заработало новое заведение по франшизе Harat