«Правила вкуса». Ресторанная критика Артура Андреева об английском The Rules - «Новости Дня» » «Новости Дня»

✔ «Правила вкуса». Ресторанная критика Артура Андреева об английском The Rules - «Новости Дня»


«Правила вкуса». Ресторанная критика Артура Андреева об английском The Rules - «Новости Дня»

«Когда на падающем рынке открывается новый ресторан с очень редкой национальной кухней - это всегда вызывает интерес », - Артур Андреев побывал на открытии ресторана The Rules с английской кухней.
Когда на падающем ресторанном рынке, вопреки всем трендам открывается новый ресторан с очень редкой национальной кухней, претендующий на премиум сегмент - это всегда вызывает удивление, интерес и уважение за смелость. На сей раз возмутителем спокойствия стал ресторан с английской кухней The Rules. Интересно посмотреть на этот проект поближе.
Местоположение вполне удачное, центр, но вторая линия (улица К.Маркса). В этом месте начал образовываться свой ресторанный кластер. Есть своя парковка. Входная группа довольно аскетична, проезжая на машине не видно часов работы, плохо читается надпись «restaurant», что может снизить узнаваемость ресторана и привлечение проезжающих мимо гостей.
«Правила вкуса». Ресторанная критика Артура Андреева об английском The Rules - «Новости Дня»
Итак, открываем массивные двери и оказываемся в фойе с гардеробом и курительной комнатой, замаскированной под красную телефонную будку. Внутри комнаты очень уютно: кожаные диваны, имитация камина, красивые и дорогие предметы интерьера.
Рестораны, открывающиеся после запрета курения в общепите, имеют возможность на этапе проектирования заложить курительную комнату, чтобы курящая часть гостей не чувствовала себя дискомфортно.
Само фойе забрендовано светящимся логотипом ресторана и шрифтовыми композициями на стенах, отражающими концепцию и придающие пространству дополнительный смысл и строгую графичность. Смысл надписей – обыгрывание названия The Rules – правила, что мне напомнило слоган одного известного в Челябинске ресторана: «Мой ресторан – мои правила!».
Поднимаемся по лестнице на второй этаж. Надо сказать, что я попал на торжественное открытие ресторана с шоу-программой. Поэтому мне удалось за день до даты забронировать только место за барной стойкой. Но хостес на входе в зал меня порадовала: есть места в «пабной» зоне.
Первый зал выглядит довольно аристократично: алые бархатные портьеры на окнах, декорация камина (здание многоэтажное, кто ж тут разрешит поставить настоящий?), кресла с высокими спинками а-ля «Шерлок Холмс», приглушенный свет, постеры с британской королевской семьёй - всё наводит на мысли об Англии.
Второй зал более демократичный, лаконичный и светлый. Небольшое место под концертную программу и бар. Оба зала с полной посадкой. Оно и понятно – открытие. Моментом истины будет количество гостей через пару недель. Самый дальний зал – узкий и вытянутый как вагон, разделенный на отдельные купе в стиле паба.
«Правила вкуса». Ресторанная критика Артура Андреева об английском The Rules - «Новости Дня»
Здесь же вход в VIP кабинет и подсобные помещения. Меня посадили в самый конец «вагона», у входа в подсобные помещения. В обычный день наверно это не проблема, но в день открытия мимо меня происходило напряженное перемещение персонала и артистов, что несколько отвлекало от мыслей о английской кухне. Но это всё же лучше, чем за барной стойкой.
Столики в этой зоне рассчитаны на шесть гостей. Лавки из дерева, спинка с прямым углом, с подушками под спину и поясницу. Да, всё в стиле английского паба, но сидеть жутко не удобно. И отклониться не получается – задняя спинка далеко и жестковато и подушка под поясницей мешается.
По возможности выбирайте первый зал с креслами – самый комфортный для размещения. Очень порадовали розетки над столом. Удобно для подзарядки своих гаджетов. Позаботились о госте.
Я очень не люблю ходить на открытие ресторанов. Никаких выводов об атмосфере и сервисе не сделаешь, да и кухня работает в экстремальном режиме. Команда еще не сработана. Поэтому то, что произошло дальше не говорит о качестве сервиса, но зато говорит о подходе менеджмента к решению проблем. И тут я должен сказать молодцы.
А произошло вот что: после того, как хостесс меня посадила за столик, она не передала официанту информацию о посадке, а официант каким-то чудом меня не замечал, обслуживая соседний столик. Через 24 минуты после посадки меня таки заметил скорее всего управляющий и сразу же принес извинения и прислал официанта. Дальше к сервису у меня вопросов не было: всё было очень быстро, вежливо, компетентно и на уровне.
Поскольку я знаю, что такое открытие ресторана, то у меня ни обид, ни вопросов к ситуации не возникло. Команда должна сработаться, а вот уже через пару недель такое будет недопустимо. Но самое интересное как на такую ситуацию отреагировал менеджмент. Об этом вы узнаете в конце обзора.
Читаем меню. Оказывается, оно все это время лежало передо мной на тарелке, а я его принял за салфетку. А вот тут удивили. Приятно. Меню компактное, интригующее и полностью адаптированное под формат. Никаких тебе «греческих» и «цезарей». Только английская кухня и авторские блюда. А я уже не верил, что такое возможно в Челябинске. Снова молодцы.
«Правила вкуса». Ресторанная критика Артура Андреева об английском The Rules - «Новости Дня»

Попробовать хочется всё и сразу, потому что практически все блюда не знакомы на вкус. Я не был на берегах туманного альбиона, поэтому не могу сравнить их с оригиналом, как и большинство потенциальных гостей. Поэтому буду оценивать качество продуктов, технологию приготовления, подачу и сочетание ингредиентов.
В день открытия есть свои бонусы. Мне принесли огромную тарелку, рассчитанную на четырех гостей с обзором основных позиций по меню. Подача выглядела неярко, скорее, как в пабе: два вида соуса и выдержки из семи блюд. Больше всего порадовал действительно нежнейший ростбиф с идеальной прожаркой, насыщенным мясным вкусом и эталонной нежностью и запечённый картофель с хрустящей корочкой и мягкой сладковатой сердцевиной. Йоркширский пудинг, жареная треска в кляре, запечённая морковь и какое-то подобие чипсов впечатления не произвели. Вкус довольно пустой, текстуры вялые, без эмоций. Вряд ли я бы это заказал второй раз.
Но я делаю свой заказ. По совету официанта заказываю хедлайнер меню – запечённую оленину с исландским мхом, копчёными ягодами и соусом камберленд (200/30/15 г. – 1000 руб.). Очень интересно сочетание, и мха я ещё никогда не пробовал, в отличие от северных оленей.
Подача блюд молниеносна, и вот тарелка передо мной. Блюдо выглядит довольно лаконично и со вкусом. Оленина порезана крупными кусками, прожарка мяса идеальна. Грильмен здесь явно набил руку на прожарке. Огромный плюс. Сюда можно ходить на мясо в английском стиле. На вкус мясо тоже не подкачало, очень хорошо приготовленная оленина, радующая рецепторы знакомыми ощущениями, особенно в сочетании с грамотно подобранном соусом.
«Правила вкуса». Ресторанная критика Артура Андреева об английском The Rules - «Новости Дня»

Мох на меня произвел двоякое впечатление. Выглядит необычно и свежо, идея сочетания оленины со мхом тоже интересна и нова, но вот на вкус мох мне не понравился. Несмотря на длинное описание официантом технологии приготовления и уверения, что он съедобный. Видимо, я всё же не северный олень. Мох я бы оставил в качестве декора и для того, что бы все обсуждали, а вот гарнир к мясу я бы подобрал другой.
Зато соус полностью компенсировал мох неожиданно взорвавшимся во рту вкусом клюквы и закрыв глаза я себя ощущал уже где-то в шервудском лесу с куском свежедобытой и приготовленной на костре оленины. Блюдо оправдывает свою немаленькую для кризиса цену. Надо брать! Но с другим гарниром.
Очень порадовала карта бара. Вода и пиво здесь тоже английские. Хорошая проработка мелочей. Правильный аккомпанемент к английской кухне. Сок Zuegg хоть и итальянский, но редко встречаемый в Челябинске. Очень насыщенный вкус. Вода Harrogate питкая и с ярко минеральным привкусом.
По десертам я долго не мог определиться с выбором. Шеф-кондитера, судя по выбору десертов тут нет. В итоге официант меня убедил, что самым интересным будет ирисовый десерт с йогуртом и черносливом (220 г. – 250 руб.). Не впечатлил. Да, термостатный йогурт собственного приготовления. Да, мусс со вкусом ириса и нежный чернослив. На завтрак в кофейне неплохо. Но в качестве десерта в ресторане ожидаешь чего-то большего. Надо было брать тыквенное мороженое с мёдом (100 г. – 200 руб.). Над десертной картой я бы поработал.
Ну а теперь самое интересное. Расчёт. Официант после того, как я попросил чек, еще раз с чувством и искренне извинился за моё долгое ожидание в самом начале. И сказал, что весь мой ужин за счёт заведения. Я не был готов к такому итогу. С одной стороны, я бы тогда заказал еще пару блюд и бутылку самого дорого вина (шутка), а с другой стороны все счета всегда при обзоре заведений оплачиваются мной в обязательном порядке.
«Правила вкуса». Ресторанная критика Артура Андреева об английском The Rules - «Новости Дня»

После долгих переговоров с официантом, он все же согласился, чтобы я оплатил десерт. Вот это правильный подход. Значит менеджмент действительно проконтролировал данную ситуацию и сделал всё на высшем уровне.
Надеюсь, что это стандарт для всех гостей в подобной ситуации. Именно такое поведение менеджмента делает из проблемы лояльного гостя, который потом не раз вспомнит этот ресторан хорошим словом и придёт снова в гости, но уже с друзьями. Считаю, что команда ресторана The Rules выдержала этот экзамен с достоинством. Молодцы.
Захочу ли я сюда ещё раз вернуться? Не знаю. Английская кухня не входит в число мною любимых. Но попробовать говядину веллингтон думаю надо.
Средний чек на мой взгляд довольно высок для Челябинска, этого времени и довольно редкой национальной кухни. Сколько гостей будут готовы ходить на английскую кухню с завидной периодичностью? Не знаю. Но время покажет, насколько удачен выбор такой экзотичной для России кухни. Удачи коллегам!
Резюме.
Большой респект авторам проекта за лаконичность и концептуальность меню, влюбленность в Англию и английскую кухню, интересные сочетания ингредиентов и достойное поведение в критической ситуации. Рекомендую для обеспеченных людей 35+ лет, проведения юбилеев, ценителей английской кухни. Средний чек без алкоголя – 2500 руб. на гостя.
Кухня (максимум 5 звёзд): 4 звезды
Сервис: 4 звезды
Атмосфера: 3 звезды
Интерьер: 3 звезды
Общая оценка: 3,5 звезды
Текст подготовлен Артуром Андреевым в рамках спецпроекта "Ресторанная критика Челябинск"

«Когда на падающем рынке открывается новый ресторан с очень редкой национальной кухней - это всегда вызывает интерес », - Артур Андреев побывал на открытии ресторана The Rules с английской кухней. Когда на падающем ресторанном рынке, вопреки всем трендам открывается новый ресторан с очень редкой национальной кухней, претендующий на премиум сегмент - это всегда вызывает удивление, интерес и уважение за смелость. На сей раз возмутителем спокойствия стал ресторан с английской кухней The Rules. Интересно посмотреть на этот проект поближе. Местоположение вполне удачное, центр, но вторая линия (улица К.Маркса). В этом месте начал образовываться свой ресторанный кластер. Есть своя парковка. Входная группа довольно аскетична, проезжая на машине не видно часов работы, плохо читается надпись «restaurant», что может снизить узнаваемость ресторана и привлечение проезжающих мимо гостей. Итак, открываем массивные двери и оказываемся в фойе с гардеробом и курительной комнатой, замаскированной под красную телефонную будку. Внутри комнаты очень уютно: кожаные диваны, имитация камина, красивые и дорогие предметы интерьера. Рестораны, открывающиеся после запрета курения в общепите, имеют возможность на этапе проектирования заложить курительную комнату, чтобы курящая часть гостей не чувствовала себя дискомфортно. Само фойе забрендовано светящимся логотипом ресторана и шрифтовыми композициями на стенах, отражающими концепцию и придающие пространству дополнительный смысл и строгую графичность. Смысл надписей – обыгрывание названия The Rules – правила, что мне напомнило слоган одного известного в Челябинске ресторана: «Мой ресторан – мои правила!». Поднимаемся по лестнице на второй этаж. Надо сказать, что я попал на торжественное открытие ресторана с шоу-программой. Поэтому мне удалось за день до даты забронировать только место за барной стойкой. Но хостес на входе в зал меня порадовала: есть места в «пабной» зоне. Первый зал выглядит довольно аристократично: алые бархатные портьеры на окнах, декорация камина (здание многоэтажное, кто ж тут разрешит поставить настоящий?), кресла с высокими спинками а-ля «Шерлок Холмс», приглушенный свет, постеры с британской королевской семьёй - всё наводит на мысли об Англии. Второй зал более демократичный, лаконичный и светлый. Небольшое место под концертную программу и бар. Оба зала с полной посадкой. Оно и понятно – открытие. Моментом истины будет количество гостей через пару недель. Самый дальний зал – узкий и вытянутый как вагон, разделенный на отдельные купе в стиле паба. Здесь же вход в VIP кабинет и подсобные помещения. Меня посадили в самый конец «вагона», у входа в подсобные помещения. В обычный день наверно это не проблема, но в день открытия мимо меня происходило напряженное перемещение персонала и артистов, что несколько отвлекало от мыслей о английской кухне. Но это всё же лучше, чем за барной стойкой. Столики в этой зоне рассчитаны на шесть гостей. Лавки из дерева, спинка с прямым углом, с подушками под спину и поясницу. Да, всё в стиле английского паба, но сидеть жутко не удобно. И отклониться не получается – задняя спинка далеко и жестковато и подушка под поясницей мешается. По возможности выбирайте первый зал с креслами – самый комфортный для размещения. Очень порадовали розетки над столом. Удобно для подзарядки своих гаджетов. Позаботились о госте. Я очень не люблю ходить на открытие ресторанов. Никаких выводов об атмосфере и сервисе не сделаешь, да и кухня работает в экстремальном режиме. Команда еще не сработана. Поэтому то, что произошло дальше не говорит о качестве сервиса, но зато говорит о подходе менеджмента к решению проблем. И тут я должен сказать молодцы. А произошло вот что: после того, как хостесс меня посадила за столик, она не передала официанту информацию о посадке, а официант каким-то чудом меня не замечал, обслуживая соседний столик. Через 24 минуты после посадки меня таки заметил скорее всего управляющий и сразу же принес извинения и прислал официанта. Дальше к сервису у меня вопросов не было: всё было очень быстро, вежливо, компетентно и на уровне. Поскольку я знаю, что такое открытие ресторана, то у меня ни обид, ни вопросов к ситуации не возникло. Команда должна сработаться, а вот уже через пару недель такое будет недопустимо. Но самое интересное как на такую ситуацию отреагировал менеджмент. Об этом вы узнаете в конце обзора. Читаем меню. Оказывается, оно все это время лежало передо мной на тарелке, а я его принял за салфетку. А вот тут удивили. Приятно. Меню компактное, интригующее и полностью адаптированное под формат. Никаких тебе «греческих» и «цезарей». Только английская кухня и авторские блюда. А я уже не верил, что такое возможно в Челябинске. Снова молодцы. Попробовать хочется всё и сразу, потому что практически все блюда не знакомы на вкус. Я не был на берегах туманного альбиона, поэтому не могу сравнить их с оригиналом, как и большинство потенциальных гостей. Поэтому буду оценивать качество продуктов, технологию приготовления, подачу и сочетание ингредиентов. В день открытия есть свои бонусы. Мне принесли огромную тарелку, рассчитанную на четырех гостей с обзором основных позиций по меню. Подача выглядела неярко, скорее, как в пабе: два вида соуса и выдержки из семи блюд. Больше всего порадовал действительно нежнейший ростбиф с идеальной прожаркой, насыщенным мясным вкусом и эталонной нежностью и запечённый картофель с хрустящей корочкой и мягкой сладковатой сердцевиной. Йоркширский пудинг, жареная треска в кляре, запечённая морковь и какое-то подобие чипсов впечатления не произвели. Вкус довольно пустой, текстуры вялые, без эмоций. Вряд ли я бы это заказал второй раз. Но я делаю свой заказ. По совету официанта заказываю хедлайнер меню – запечённую оленину с исландским мхом, копчёными ягодами и соусом камберленд (200/30/15 г. – 1000 руб.). Очень интересно сочетание, и мха я ещё никогда не пробовал, в отличие от северных оленей. Подача блюд молниеносна, и вот тарелка передо мной. Блюдо выглядит довольно лаконично и со вкусом. Оленина порезана крупными кусками, прожарка мяса идеальна. Грильмен здесь явно набил руку на прожарке. Огромный плюс. Сюда можно ходить на мясо в английском стиле. На вкус мясо тоже не подкачало, очень хорошо приготовленная оленина, радующая рецепторы знакомыми ощущениями, особенно в сочетании с грамотно подобранном соусом. Мох на меня произвел двоякое впечатление. Выглядит необычно и свежо, идея сочетания оленины со мхом тоже интересна и нова, но вот на вкус мох мне не понравился. Несмотря на длинное описание официантом технологии приготовления и уверения, что он съедобный. Видимо, я всё же не северный олень. Мох я бы оставил в качестве декора и для того, что бы все обсуждали, а вот гарнир к мясу я бы подобрал другой. Зато соус полностью компенсировал мох неожиданно взорвавшимся во рту вкусом клюквы и закрыв глаза я себя ощущал уже где-то в шервудском лесу с куском свежедобытой и приготовленной на костре оленины. Блюдо оправдывает свою немаленькую для кризиса цену. Надо брать! Но с другим гарниром. Очень порадовала карта бара. Вода и пиво здесь тоже английские. Хорошая проработка мелочей. Правильный аккомпанемент к английской кухне. Сок Zuegg хоть и итальянский, но редко встречаемый в Челябинске. Очень насыщенный вкус. Вода Harrogate питкая и с ярко минеральным привкусом. По десертам я долго не мог определиться с выбором. Шеф-кондитера, судя по выбору десертов тут нет. В итоге официант меня убедил, что самым интересным будет ирисовый десерт с йогуртом и черносливом (220 г. – 250 руб.). Не впечатлил. Да, термостатный йогурт собственного приготовления. Да, мусс со вкусом ириса и нежный чернослив. На завтрак в кофейне неплохо. Но в качестве десерта в ресторане ожидаешь чего-то большего. Надо было брать тыквенное мороженое с мёдом (100 г. – 200 руб.). Над десертной картой я бы поработал. Ну а теперь самое интересное. Расчёт. Официант после того, как я попросил чек, еще раз с чувством и искренне извинился за моё долгое ожидание в самом начале. И сказал, что весь мой ужин за счёт заведения. Я не был готов к такому итогу. С одной стороны, я бы тогда заказал еще пару блюд и бутылку самого дорого вина (шутка), а с другой стороны все счета всегда при обзоре заведений оплачиваются мной в обязательном порядке. После долгих переговоров с официантом, он все же согласился, чтобы я оплатил десерт. Вот это правильный подход. Значит менеджмент действительно проконтролировал данную ситуацию и сделал всё на высшем уровне. Надеюсь, что это стандарт для всех гостей в подобной ситуации. Именно такое поведение менеджмента делает из проблемы лояльного гостя, который потом не раз вспомнит этот ресторан хорошим словом и придёт снова в гости, но уже с друзьями. Считаю, что команда ресторана The Rules выдержала этот экзамен с достоинством. Молодцы. Захочу ли я сюда ещё раз вернуться? Не знаю. Английская кухня не входит в число мною любимых. Но попробовать говядину веллингтон думаю надо. Средний чек на мой взгляд довольно высок для Челябинска, этого времени и довольно редкой национальной кухни. Сколько гостей будут готовы ходить на английскую кухню с завидной периодичностью? Не знаю. Но время покажет, насколько удачен выбор такой экзотичной для России кухни. Удачи коллегам! Резюме. Большой респект авторам проекта за лаконичность и концептуальность меню, влюбленность в Англию и английскую кухню, интересные сочетания ингредиентов и достойное поведение в критической ситуации. Рекомендую для обеспеченных людей 35 лет, проведения юбилеев, ценителей английской кухни. Средний чек без алкоголя – 2500 руб. на гостя. Кухня (максимум 5 звёзд): 4 звезды Сервис: 4 звезды Атмосфера: 3 звезды Интерьер: 3 звезды Общая оценка: 3,5 звезды Текст подготовлен Артуром Андреевым в рамках спецпроекта "Ресторанная критика Челябинск"


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→ 
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика