✔ Израиль: удастся ли Ганцу то, что не смог Нетаньяху? - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»


Израиль: удастся ли Ганцу то, что не смог Нетаньяху? - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»

22 октября 2019, 14:30 - NovostiNK Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил, что ему не удалось сформировать новое коалиционное правительство. Об этом сообщает BBC.

Нетаньяху находится на посту премьер-министра уже 10 лет, но после сентябрьских всеобщих выборов его партии «Ликуд» и поддерживающим его другим партиям не удалось заручиться 61 депутатским мандатом, необходимым для создания правительства.

За всю историю независимости Израиля ни одной партии не удалось получить большинство мест в кнессете, и все правительства были коалиционными, то есть партиям-победителям необходимо было заключать соглашения с другими партиями, получившими меньшее количество мест в парламенте.

Сейчас президент Израиля Реувен Ривлин объявил, что даст 28 дней основному сопернику Нетаньяху Бенни Ганцу на то, чтобы сформировать новое правительство.

На последних выборах партия Нетаньяху «Ликуд» заручилась 32 мандатами в кнессете. Партия Ганца «Кахоль-Лаван» получила 33 места. Обе партии могли бы войти в коалицию друг с другом - в таком случае им не нужна была бы поддержка других партий.

Нетаньяху предлагал именно такой вариант Ганцу - при условии, что премьер-министром останется именно он.

Ганц на это не согласился. Он говорит, что сам хочет возглавить коалицию, в которой для Нетаньяху найдется место.

Если Ганцу тоже не удастся сформировать коалицию, Израиль ожидают третьи за год всеобщие выборы, хотя президент Ривлин уже сказал, что предпочел бы, чтобы политические партии договорились между собой.
Поделитесь с друзьями:

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→