✔ Названы самые опасные для здоровья сыры - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»
Taylor 10-08-2019, 04:36 193 Мир / Россия / Армения
ПОХОЖИЕ
9 августа 2019, 20:20 - NovostiNK Сыр с плесенью — самый опасный для здоровья, заявила газете "Аргументы и факты" врач-диетолог клиники института питания Российской академии медицинских наук Юлия Панова.
По ее словам, рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и другие подобные сыры могут выделять токсичные вещества, поэтому их следует избегать беременным и кормящим женщинам, а также больным с проблемами желудочно-кишечного тракта и детям до пяти лет.
Кроме того, добавила врач, сыр с плесенью может привести к листериозу. При беременности инфекция может дойти до плода, а на ранних стадиях это приводит к аномалиям развития.
Поэтому некоторым людям его употребление даже в самых малых количествах может грозить проблемами с пищеварением, отметила Панова.
Остальные виды сыров можно есть всем, но в ограниченных количествах, особенно рассольные, сказала она.
Кроме того, врач советует полностью исключить из рациона плавленые сыры, поскольку они зачастую содержат растительные жиры, различные добавки и трансжиры.
По ее словам, при наличии аллергии на казеин надо отказаться от всех сыров.
В то же время зрелые сорта (пармезан) положительно действуют на сердечно-сосудистую систему, заключила Панова.
Поделитесь с друзьями:
9 августа 2019, 20:20 - NovostiNK Сыр с плесенью — самый опасный для здоровья, заявила газете "Аргументы и факты" врач-диетолог клиники института питания Российской академии медицинских наук Юлия Панова. По ее словам, рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и другие подобные сыры могут выделять токсичные вещества, поэтому их следует избегать беременным и кормящим женщинам, а также больным с проблемами желудочно-кишечного тракта и детям до пяти лет. Кроме того, добавила врач, сыр с плесенью может привести к листериозу. При беременности инфекция может дойти до плода, а на ранних стадиях это приводит к аномалиям развития. Поэтому некоторым людям его употребление даже в самых малых количествах может грозить проблемами с пищеварением, отметила Панова. Остальные виды сыров можно есть всем, но в ограниченных количествах, особенно рассольные, сказала она. Кроме того, врач советует полностью исключить из рациона плавленые сыры, поскольку они зачастую содержат растительные жиры, различные добавки и трансжиры. По ее словам, при наличии аллергии на казеин надо отказаться от всех сыров. В то же время зрелые сорта (пармезан) положительно действуют на сердечно-сосудистую систему, заключила Панова. Поделитесь с друзьями: