Высокая международная оценка “Бархатной революции” и последующих выборов вывели Армению из изоляции - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении» » «Новости Дня»

✔ Высокая международная оценка “Бархатной революции” и последующих выборов вывели Армению из изоляции - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»



2 июля 2019, 14:12 - NovostiNK Высокая международная оценка “Бархатной революции” и последующих выборов вывели Армению из изоляции . Подобное мнение выразил NovostiNK тюрколог Акоп Чакрян.

“Революция без насилия, свободные выборы сопровождались безусловной поддержкой и доверием в адрес премьера Никола Пашиняна внутри Армении. Все это благоприятствовало росту международного имиджа армянского премьера и, соответственно, росту имиджа Армении. Ереван посетили президент Франции, премьер Канады, канцлер Германии, состоялся Форум стран Франкофонии. После чего прошли ответные визиты Пашиняна”, - отметил он.

По оценкам Чакряна, все это в совокупности благоприятно отразилось на укреплении позиций Армении на Южном Кавказе, что дало правительству Пашиняна возможность действовать в отношении Азербайджана и Турции более свободно, чем это делали его предшественники. Существенно отличается от прежнего, на взгляд тюрколога,и подход Пашиняна в отношении Турции, Азербайджана и разрешения арцахской проблемы, что уже выразилось в целом ряде заявлений армянского премьера.
На основе анализа публикаций турецкой прессы, Чакрян оценивает ее отклик на смену власти в Армении и последующие шаги нового премьера как достаточно сдержанные. По его оценкам, турецкие власти все еще не определились с собственной линией в отношении правительства Пашиняна. На взгляд тюрколога, Анкару стесняет доверие народных масс в отношении Пашиняна и положительный отклик на это со стороны США и стран Евросоюза.
“Понятно, что еще более обострять и так напряженные отношения с США и ЕС турки не хотят. Особенно учитывая полный крах эрдогановской политики обнуления проблем с соседями и то, что сегодня Турция является проблемной страной для всех своих соседей. Вместе с тем, из всего этого понятно, что урегулирования армяно-турецких отношений в ближайшем будущем ожидать не стоит. С 1991 года в Турции сменилось множество правительств, однако, политика в отношении Армении осталась прежней – неприемлемой для любых международных норм”, - подытожил Чакрян.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK
Поделитесь с друзьями:

2 июля 2019, 14:12 - NovostiNK Высокая международная оценка “Бархатной революции” и последующих выборов вывели Армению из изоляции . Подобное мнение выразил NovostiNK тюрколог Акоп Чакрян. “Революция без насилия, свободные выборы сопровождались безусловной поддержкой и доверием в адрес премьера Никола Пашиняна внутри Армении. Все это благоприятствовало росту международного имиджа армянского премьера и, соответственно, росту имиджа Армении. Ереван посетили президент Франции, премьер Канады, канцлер Германии, состоялся Форум стран Франкофонии. После чего прошли ответные визиты Пашиняна”, - отметил он. По оценкам Чакряна, все это в совокупности благоприятно отразилось на укреплении позиций Армении на Южном Кавказе, что дало правительству Пашиняна возможность действовать в отношении Азербайджана и Турции более свободно, чем это делали его предшественники. Существенно отличается от прежнего, на взгляд тюрколога,и подход Пашиняна в отношении Турции, Азербайджана и разрешения арцахской проблемы, что уже выразилось в целом ряде заявлений армянского премьера. На основе анализа публикаций турецкой прессы, Чакрян оценивает ее отклик на смену власти в Армении и последующие шаги нового премьера как достаточно сдержанные. По его оценкам, турецкие власти все еще не определились с собственной линией в отношении правительства Пашиняна. На взгляд тюрколога, Анкару стесняет доверие народных масс в отношении Пашиняна и положительный отклик на это со стороны США и стран Евросоюза. “Понятно, что еще более обострять и так напряженные отношения с США и ЕС турки не хотят. Особенно учитывая полный крах эрдогановской политики обнуления проблем с соседями и то, что сегодня Турция является проблемной страной для всех своих соседей. Вместе с тем, из всего этого понятно, что урегулирования армяно-турецких отношений в ближайшем будущем ожидать не стоит. С 1991 года в Турции сменилось множество правительств, однако, политика в отношении Армении осталась прежней – неприемлемой для любых международных норм”, - подытожил Чакрян. Саргис Тертерян Источник: NovostiNK Поделитесь с друзьями:


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→