✔ Гастрокарта Армении и уникальный гастротур - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»
Taylor 2-07-2019, 00:28 193 Мир / Россия / Армения
ПОХОЖИЕ
Сама экспедиция Gastro Camp Armenia - крупное международное мероприятие, на которое съехались в качестве спикеров и исследователей известные повара из-за рубежа, профессионалы отрасли HoReCa для получения новых знаний, общения, знакомства с новыми технологиями и проведения гастрономических ужинов под открытым небом. «Это принятый в мире формат, когда люди преодолевают тысячи километров, чтобы попробовать то или иное блюдо или продукт. А наша цель именно в популяризации армянского продукта. Проект поможет Армении узнать свой потенциал в ресторанной индустрии, создать связь между производителем и индустрией гостеприимства. А сама карта будет способствовать расширению туристических маршрутов, развитию агро-и гастрономического туризма, налаживанию контактов между производителями и рестораторами», - считает идейный вдохновитель и организатор экспедиции, основатель Yerevan Food Fest, ценитель и знаток армянской и мировой кухни Анна Мазманян.
В этом году мероприятие проводилось под эгидой губернатора Котайского региона Романоса Петросяна. Анна Мазманян обещает, что проект будет проходить с периодичностью дважды в год, и каждый раз будет выбираться новый регион. Так, следующий Гастрокэмп ожидается нынешней осенью. Помогают Анне Мазманян в этом весьма интересном, полезном и перспективном начинании руководитель организационного комитета Анна Авагян, бренд-шеф Gastro Camp Armenia Араик Амзаян и глава компании Horeca LLC, являющейся Генеральным партнером проекта, Микаел Галумян. В первые два дня команда поваров ездила по Котайку в поисках лучших продуктов, ферм и традиционных рецептов. Последующие два дня отводились образовательно-развлекательной части кэмпа для профессионалов и всех желающих приобщиться к индустрии и получить новые знания. Прошли лекции и мастер-классы по разным направлениям HoReCa, а на открытой кухне шеф-повара компании Rational провели серию кулинарных лекций. Двухдневный практический мастер-класс провел также один из лучших фуд-фотографов мира Александр Сляднев.
В эти же дни в первом в Армении Pop-up ресторане под открытым небом состоялись гастрономические ужины от интернациональной команды поваров. «Это была слаженная командная работа действующих шеф-поваров - как наших, так и зарубежных. Общими усилиями все вместе создавали новые меню. Одна команда из 15-ти человек два дня, с утра до вечера, трудилась на кухне. И результат получился более чем впечатляющим», - поделился Араик Амзаян. В качестве международных специалистов были приглашены Сергей Пономарев из Украины, Павел Гурьянов - шеф-повар ресторана SOE и представитель от Эстонии на Bocuse d`Or Europe, Анна Еловикова - президент Ассоциации рестораторов и отельеров Северного Кавказа, бренд-шеф Rational AG Алексей Глущченко и другие. Созданные по новым рецептам блюда из выбранных здесь же продуктов, присущих в данном случае Котайкскому району Армении, в дальнейшем войдут в меню региона и карту наряду с уже традиционными блюдами. В их числе десерт с использованием кислого фруктового лаваша, горячее блюдо из лернанистской баранины, гарнир из арамусской моркови. Из продуктов были использованы также лернанистский мед, катнахпюрская рыба, лусакертские лаваш и яйца, горные травы, собранные в селе Зар. Декорировали блюда особым видом
цветов, пригодных к употреблению в пищу, собранных с цветочных полей
компании Nairian в селе Арагюх. А эфирные масла этой же, давно обретшей широкую известность не только у нас, но и за рубежом, армянской фирмы использовали для заправки салатов. Итак, сделан еще один шаг для того, чтобы Армения продолжала быть на слуху у тех, кто любит, выражаясь словами Анны Мазманян, вкусные путешествия.
Яна Авчиян
Источник: NovostiNK
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
Комментировать Facebook
Комментировать VK
Выбери видео
Видеоматериал
Армения
Фоторепортажи
Будет ли пересмотрено звание деятеля культуры из-за песни Размика Амяна о Серже Саркисяне?
Вчера, 10:16
Армения привлекает туристов Севаном, вкусной рыбой и древними пещерами
30-06-2019, 10:00
Животных в Европе радуют холодным угощением (Видео)
29-06-2019, 18:20
Плоды сотрудничества будут заметны в краткосрочной перспективе: вице-премьер Авинян на армяно-грузинском бизнес-форуме
29-06-2019, 18:00
Ким Кардашьян отвергла обвинения в неуважении к японской культуре
29-06-2019, 12:40
Над Ди Каприо подшутила Международная федерация волейбола
29-06-2019, 08:40
Усиленная служба в Тавуше: задержаны криминальные «авторитеты» (видео)
28-06-2019, 18:30
Джигарханян, Галустян и другие знаменитые армяне РФ призывают посетить Армению (видео)
27-06-2019, 22:30
Библейский Арарат и армянский монастырь Хор Вирап – в трейлере нового сериала Netflix
26-06-2019, 23:00
В Армении состоялся прием по случаю Дня независимости Беларуси
Вчера, 22:11
Реформы в судебно-правовой сфере укрепят сотрудничество прокуратуры и СНБ: Ванецян
Вчера, 21:15
В этом году государство обеспечит жильем 60 семей, вследствие землетрясения оставшихся без крова
Вчера, 21:00
Анна Маргарян не избрана в Высший Судебный Совет Армении
Вчера, 18:45
Первая гуманитарная группа армянских специалистов вернулась успешно завершив работу в Сирии
Вчера, 18:15
НС Армении единогласно приняло проекты законов, представленные правительством
Вчера, 17:45
Прохладная и обильная осадками погода: Гагик Суренян представил прогнозы на июль
Вчера, 17:15
Отчего затягиваются работы по модернизации Армянской АЭС?
Вчера, 16:00
Спикер парламента Армении наградил благодарственной грамотой прокурора по делу Роберта Кочаряна
Вчера, 15:45
Гастрокарта Армении и уникальный гастротур
Вчера, 20:50
Таманян строил не только Ереван
Вчера, 11:09
В армянской церкви Кисловодска состоялась встреча с выпускниками школ города
30-06-2019, 18:50
В небе только летчики
28-06-2019, 15:13
Лагерь дружбы на «Экоранчо» в Подмосковье 2019
25-06-2019, 20:12
Драйв и экспрессия: фанаты ЧМ-2018 на фотовыставке Михаила Киракосяна
25-06-2019, 16:13
Под космическим флагом:Дни Еревана в Санкт-Петербурге
22-06-2019, 21:37
Свадьба Генриха Мхитаряна: фото
18-06-2019, 09:59
Для участников ConiFA-2019 организована экскурсия. Они впечатлены Арцахом
9-06-2019, 14:00
Вконтакте
Поговорим
Иоанн Гуайта: Признать геноцид армян, прежде всего, нужно Турции
Геворг Касян: об урологических заболеваниях, новых методах лечения и об армянских коллегах
Владимир Хомерики о грузино-армянских отношениях, о военно-политической обстановке в Закавказье
Баграт Алекян о проблемах болезни сердца и новых технологиях лечения
Артур Согомонян о постреволюционной Армении, о перспективах армянского футбола и ...
.
Материалы газеты Ноев Ковчег
ЛЕОНИД РЕШЕТНИКОВ: ИНТЕРЕСЫ РОССИИ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ – ЭТО СТАБИЛЬНАЯ АРМЕНИЯ, ПРОЧНЫЕ ДВУСТОРОННИЕ ОТНОШЕНИЯ
ПОЛИТОЛОГ РАСИМ МУСАБЕКОВ: АЗЕРБАЙДЖАНЦАМ И АРМЯНАМ СЛЕДУЕТ ПРЕКРАТИТЬ РАССМАТРИВАТЬ КАРАБАХ КАК ПОЛЕ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОТИВОБОРСТВА И ЗАБОТИТЬСЯ О СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, МИРЕ И БЛАГОПОЛУЧИИ
ГОДОВЩИНА «БАРХАТА» В АРМЕНИИ. ЭЙФОРИЯ УХОДИТ, ОСТАЕТСЯ НАДЕЖДА
КТО «КРЫШУЕТ» АКТИВИСТОВ ЛГБТ В АРМЕНИИ?
НОВО-БАЯЗЕТ (ГАВАР) В «КАВКАЗСКОМ КАЛЕНДАРЕ» (1850 – 1870 ГГ.)
Другие новости
последнее
политика
23:00
Спикер парламента Армении заявил о важности углубления отношений со Словакией
22:45
Заседание армяно-российской межпарламентской комиссии предложили провести в Гюмри
22:30
Генпрокурор Армении: мы направили письменное ходатайство об отводе судьи Давида Григоряна
22:15
Пашинян назначил главу офиса Совета безопасности Армении
22:11
В Армении состоялся прием по случаю Дня независимости Беларуси
22:00
Песков: обсуждение Путиным и Трампом темы Сирии и удары коалиции там не взаимосвязаны
21:55
Число погибших из-за наводнения в Иркутской области выросло до 12 человек
21:30
Право народа Арцаха на безопасное и свободное существование
21:18
Распространившиеся с территории Азербайджана пожары причинили жителям Гадрута ущерб на миллионы драмов
21:15
Реформы в судебно-правовой сфере укрепят сотрудничество прокуратуры и СНБ: Ванецян
23:00
Спикер парламента Армении заявил о важности углубления отношений со Словакией
22:45
Заседание армяно-российской межпарламентской комиссии предложили провести в Гюмри
22:15
Пашинян назначил главу офиса Совета безопасности Армении
21:30
Право народа Арцаха на безопасное и свободное существование
20:45
Посол Геворкян встретился с руководством сирийского офиса UNMAS
19:15
Никол Пашинян поздравил Джастина Трюдо с Днём Канады
18:30
Посол Арташес Туманян встретился с министром дорог и градостроительства Ирана
15:15
«Деятельность прокуратуры оцениваю как эффективную, это не значит, что она безупречна» - Пашинян
13:30
Сасун Хачатрян: Создание нового антикоррупционного органа предполагает упразднение Спецследственной службы Армении
11:00
Политолог назвала причины активизации фейков в Армении
09:20
Президент Армении Саркисян прибыл в Беларусь
19:30
Бакинский иллюзион
18:43
Нарастание напряженности вокруг Ирана может привести к блокированию границы с Арменией
18:40
Поддержка 70% населения еще не означает всезнайства властей Армении
18:37
Безнаказанно пропагандируя на телеканалах преступность, “говорящие головы” расшатывают устои общества
18:30
Ключ к урегулированию — признание прав человека и безопасности Арцаха
16:00
Сформируется ли в Армении новая политическая система?
15:30
Азербайджан не контролирует ситуацию: табу снято
13:30
Президент Армен Саркисян посетит Беларусь с рабочим визитом
19:40
Президент Армении удостоен приза форума Crans Montana PRIX DE LA FONDATION 2019
1 июля 2019, 20:50 - NovostiNK Гастротуры для Армении - не редкость. Мы уже привыкли к тому, что многие туристы приезжают к нам именно за тем, чтобы угодить своему чреву традиционными армянскими вкусностями, приготовленными из экологически чистых продуктов, подчас приложившись к готовке собственноручно. Как в шутку говорит одна из моих московских подруг, отправляемся в армянский «обжор-тур»! Очень скоро заботы «обжор» и гурманов в Армении значительно облегчатся. Произойдет это благодаря выездной образовательной экспедиции Gastronomic Camp Armenia, уникальной в своем роде для Армении, проходившей недавно в Котайкском марзе. По ее результатам будет создана гастрономическая карта, предоставляющая возможность ознакомления с региональными шеф-поварами и гастрономическими традициями разных уголков страны. Данное интернет-приложение как для туристов, так и для местных жителей заметно облегчит поиски характерных для того или иного региона продуктов и приготовленных из них блюд. Это своего рода путеводитель, справочник для отелей и ресторанов. В дальнейшем на карте появятся так называемые остановки, где производители смогут выставлять на продажу свои продукты. Сама экспедиция Gastro Camp Armenia - крупное международное мероприятие, на которое съехались в качестве спикеров и исследователей известные повара из-за рубежа, профессионалы отрасли HoReCa для получения новых знаний, общения, знакомства с новыми технологиями и проведения гастрономических ужинов под открытым небом. «Это принятый в мире формат, когда люди преодолевают тысячи километров, чтобы попробовать то или иное блюдо или продукт. А наша цель именно в популяризации армянского продукта. Проект поможет Армении узнать свой потенциал в ресторанной индустрии, создать связь между производителем и индустрией гостеприимства. А сама карта будет способствовать расширению туристических маршрутов, развитию агро-и гастрономического туризма, налаживанию контактов между производителями и рестораторами», - считает идейный вдохновитель и организатор экспедиции, основатель Yerevan Food Fest, ценитель и знаток армянской и мировой кухни Анна Мазманян. В этом году мероприятие проводилось под эгидой губернатора Котайского региона Романоса Петросяна. Анна Мазманян обещает, что проект будет проходить с периодичностью дважды в год, и каждый раз будет выбираться новый регион. Так, следующий Гастрокэмп ожидается нынешней осенью. Помогают Анне Мазманян в этом весьма интересном, полезном и перспективном начинании руководитель организационного комитета Анна Авагян, бренд-шеф Gastro Camp Armenia Араик Амзаян и глава компании Horeca LLC, являющейся Генеральным партнером проекта, Микаел Галумян. В первые два дня команда поваров ездила по Котайку в поисках лучших продуктов, ферм и традиционных рецептов. Последующие два дня отводились образовательно-развлекательной части кэмпа для профессионалов и всех желающих приобщиться к индустрии и получить новые знания. Прошли лекции и мастер-классы по разным направлениям HoReCa, а на открытой кухне шеф-повара компании Rational провели серию кулинарных лекций. Двухдневный практический мастер-класс провел также один из лучших фуд-фотографов мира Александр Сляднев. В эти же дни в первом в Армении Pop-up ресторане под открытым небом состоялись гастрономические ужины от интернациональной команды поваров. «Это была слаженная командная работа действующих шеф-поваров - как наших, так и зарубежных. Общими усилиями все вместе создавали новые меню. Одна команда из 15-ти человек два дня, с утра до вечера, трудилась на кухне. И результат получился более чем впечатляющим», - поделился Араик Амзаян. В качестве международных специалистов были приглашены Сергей Пономарев из Украины, Павел Гурьянов - шеф-повар ресторана SOE и представитель от Эстонии на Bocuse d