Армянские журналисты попробовали себя в роли поваров - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении» » «Новости Дня»

✔ Армянские журналисты попробовали себя в роли поваров - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»




30 июня 2019, 09:30 - NovostiNK Субботний рабочий день для представителей средств массовой информации и блогеров был не совсем обычным, он начался с выпекания лаваша, приготовления толмы и блюда «хурджин».

Участники гастрономического тура сегодня в сопровождении пекарей в тандыре испекли армянский традиционный лаваш, на открытой кухне ресторана вместе с шеф-поваром Норайром Мхеяном приготовили толму и хурджин, который, кстати, является новым блюдом, однако имеет очень давнюю историю.

Кажущееся с первого взгляда не столь трудное приготовление толмы из виноградных листьев на самом деле требует очень нежной и внимательной работы для получения красивого и равномерного вида, но этим всё не ограничивается, толму необходимо также правильно расположить в кастрюле.

Шеф-повар представил участникам гастрономического тура небольшие секреты по приготовлению хорошо знакомых и любимых нами армянских традиционных блюд. Он посоветовал дегустировать блюда спустя полчаса после приготовления, чтобы почувствовать его реальный вкус.

Что касается приготовления лаваша, вновь убеждаешься, неспроста, что армянский лаваш включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Для осуществления процесса приготовления теста до выпекания в тандыре требуется реальное мастерство, что не так уж просто получалось у журналистов.

Отметим, что с целью популяризации во всем мире национальной кухни, армянской кулинарии и гостеприимства в Ереване стартовал новый проект, нацеленный на развитие гастрономического туризма.

Отныне посетившие Армению туристы и все те, кто заинтересован в армянской кулинарии, в одном из ресторанов Еревана могут принять участие в гастрономических турах, в ходе которых они смогут ознакомиться с национальной кухней, особенностями приготовления блюд, приобретут интересный и незабываемый гастрономический опыт.

Добавим также, что по завершении гастрономического тура участники продегустировали приготовленные ими же блюда.

Любую работу нужно делать с любовью, чтобы результат был красивым, а с сегодняшним рабочим днем журналистов можете ознакомиться в представленных ниже фотографиях.
Поделитесь с друзьями:

30 июня 2019, 09:30 - NovostiNK Субботний рабочий день для представителей средств массовой информации и блогеров был не совсем обычным, он начался с выпекания лаваша, приготовления толмы и блюда «хурджин». Участники гастрономического тура сегодня в сопровождении пекарей в тандыре испекли армянский традиционный лаваш, на открытой кухне ресторана вместе с шеф-поваром Норайром Мхеяном приготовили толму и хурджин, который, кстати, является новым блюдом, однако имеет очень давнюю историю. Кажущееся с первого взгляда не столь трудное приготовление толмы из виноградных листьев на самом деле требует очень нежной и внимательной работы для получения красивого и равномерного вида, но этим всё не ограничивается, толму необходимо также правильно расположить в кастрюле. Шеф-повар представил участникам гастрономического тура небольшие секреты по приготовлению хорошо знакомых и любимых нами армянских традиционных блюд. Он посоветовал дегустировать блюда спустя полчаса после приготовления, чтобы почувствовать его реальный вкус. Что касается приготовления лаваша, вновь убеждаешься, неспроста, что армянский лаваш включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Для осуществления процесса приготовления теста до выпекания в тандыре требуется реальное мастерство, что не так уж просто получалось у журналистов. Отметим, что с целью популяризации во всем мире национальной кухни, армянской кулинарии и гостеприимства в Ереване стартовал новый проект, нацеленный на развитие гастрономического туризма. Отныне посетившие Армению туристы и все те, кто заинтересован в армянской кулинарии, в одном из ресторанов Еревана могут принять участие в гастрономических турах, в ходе которых они смогут ознакомиться с национальной кухней, особенностями приготовления блюд, приобретут интересный и незабываемый гастрономический опыт. Добавим также, что по завершении гастрономического тура участники продегустировали приготовленные ими же блюда. Любую работу нужно делать с любовью, чтобы результат был красивым, а с сегодняшним рабочим днем журналистов можете ознакомиться в представленных ниже фотографиях. Поделитесь с друзьями:


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→