✔ Экономист: В системе науки и образования Армении необходимы коренные преобразования - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»


Экономист: В системе науки и образования Армении необходимы коренные преобразования - NovostiNK - Новости Армении - «Новости Армении»

16 мая 2019, 13:18 - NovostiNK В системе науки и образования Армении необходимы коренные изменения, реформы и преобразования. Подобное мнение выразил NovostiNK доктор экономических наук, профессор Татул Манасерян.

“Мы ожидали, что в результате смены власти, имевших место год назад достаточно масштабных перемен, подобным переменам хотя бы начнет подвергаться и сфера образования. К сожалению, наши ожидания не оправдались. Более того, на этом фоне Национальная академия наук Армении уже неспособна обслуживать вызовы, стоящие перед экономикой и развитием страны в качестве базового научного института”, - подчеркнул экономист.
В этом свете, профессор ожидает от правительства четкой постановки вопроса, связанных с развитием образования, науки в Армении. Вопросов, адресованных экономистам, профессорско-преподавательскому составу вузов. По его оценкам, научное сообщество в свою очередь должно начать думать не о собственных ожиданиях от власти, а о том, что может предложить правительству с целью выхода из сложившейся ситуации.
По оценкам экономиста, сфера науки в Армении вообще находится в состоянии близком к катастрофическому. Причем, проблемы упираются не только в недостаток финансирования, но и в организационные работы, кадровую политику, отсутствие четких критериев в отборе кадров, конкурса в научной сфере. Как результат всего этого,не привлекаются в систему госуправления, способные внести оживление в экономику, молодые, квалифицированные кадры.
“Убежден, что в условиях реализации кадровой политике без применения четких критериев по отбору специалистов, по принципу случайного отбора, не будет давать необходимого эффекта и ведущаяся борьба с коррупцией. В конце концов, коррупция – не только взятки, это еще и результат неправильной и неграмотной кадровой политики. Результат налицо – люди получают премии за распитие кофе, а не за эффективную работу и ее результаты. Именно поэтому так важно применение системы критериев”, - подытожил Манасерян.
Давид Степанян

Источник: NovostiNK
Поделитесь с друзьями:


Новости по теме




Поделиться с друзьями





Добавить комментарий

показать все комментарии

ДТП в Керчи с Поршем - (ВИДЕО)..

Екатерина 26-май, 00:57 0

...

Ломаченко vs Кролла: финальная пресс-конференция..

Муза 26-май, 00:56 0

12 апреля на арене Staple Center в Лос-Анджелесе(Калифорния, США)состоится вечер бокса, основным событием какого станет...

Победа Ломаченко над Кроллой в фотографиях - «Спорт»..

Виктория 26-май, 00:56 0

В Лос-Анджелесе(Калифорния, США)на арене Staples Center миновал вечер профессионального бокса, в основном поединке...

Денис Беринчик готов к защите титула против Нихито..

Jerome 26-май, 00:56 0

Интернациональный чемпион WBO Денис Беринчик ( 10-0, 7 КО)будет на финальной стадии подготовки к поединку против японца...

Беринчик vs Аракава: открытая тренировка (Фото, Видео)..

Kennedy 26-май, 00:56 0

20 апреля в столичном Дворце спорта в рамках боксерского шоу братии братьев Кличко «K2 Promotions Ukraine»...

Беринчик – Аракава и Митрофанов – Вальехо: результаты..

Archibald 26-май, 00:56 0

20 апреля в столичном Дворце спорта в рамках боксерского шоу братии братьев Кличко «K2 Promotions Ukraine»...

Теофимо Лопес нокаутировал Эдиса Татли (+Фото, видео)..

Vance 26-май, 00:56 0

21-летний американский боксер-легковес(до 61,2 кг)Теофимо Лопес(13-0, 11 КО)досрочно одолел финна Эдиса Татли(31-3, 10...

Набирайся терпения: украинцам напомнили о процедуре..

Валентина 24-май, 20:53 0

Сегодня, 24 мая, наряду с началом избирательной кампании парламентских выборов у украинцев появилась возможность сменить место голосования....

→