Апелляционный суд проигнорировал все возможные нормы – адвокат Роберта Кочаряна - «Новости Армении» » «Новости Дня»

✔ Апелляционный суд проигнорировал все возможные нормы – адвокат Роберта Кочаряна - «Новости Армении»

ПОХОЖИЕ
США / Политика / Украина / Новости дня / Происшествия и криминал / Большой Кавказ / Мир / Нижний Новгород / Здоровье / Мнения / Общество / ДНР и ЛНР / Россия / Фото репортажТрамп пообещал Зеленскому "очень большие" проблемы за отказ от... 0
Новости дня / Политика / США / Россия / Спорт / Чемпионат / Происшествия и криминал / Украина / Статистика / ДНР и ЛНР / Общество / Фото репортажBloomberg рассказал о "продуманной стратегии" России по... 0
США / Новости дня / Украина / Политика / Хоккей / Большой Кавказ / Европа / ЗдоровьеTimes: Трамп презирает Зеленского и раздражен тратами на Украину... 0
Новости дня / Большой Кавказ / США / Спорт / Политика / Интервью звёзд / Технологии / Мероприятия / Статистика / Россия / ДНР и ЛНР / Фото репортажКанада решила стать новым мировым лидером вместо США... 0
Новости дня / Технологии / Власть / Матчи / Политика / Происшествия и криминал / Видео / ДНР и ЛНР / Бизнес / Фото репортажУчения НАТО в Румынии перенесли на полгода из-за плохих дорог... 0

Апелляционный суд проигнорировал все возможные нормы – адвокат Роберта Кочаряна - «Новости Армении»

11 апреля 2019, 18:30 - NovostiNKАпелляционный уголовный суд, проигнорировав все возможные нормы, оставил под стражей второго президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом журналистам в четверг, 11 апреля, заявил адвокат экс-президента Айк Алумян.

По его словам, Кочарян отреагировал на решение гораздо спокойнее, чем его адвокаты.
“Суд первой инстанции вынес необоснованный судебный акт, и одно из наших доводов было именно об этом, однако, это, похоже, не произвело впечатления на Апелляционный суд”, - отметил Алумян, сообщив о намерении обжаловать решение после получения его копии.

По словам Алумяна, один из доводов суда заключался в том, что Кочарян, оставаясь на свободе, может препятствовать следствию.

“Однако Европейский суд придерживается того мнения, что обстоятельства воспрепятствования следствию играют существенную роль лишь на начальном этапе расследования”, - сказал адвокат.

В течение этого периода сторона защиты продолжала ознакамливаться с материалами дела, однако не встретила ничего из ряда вон выходящего.

“Все наши ожидания, связанные с данными уголовного дела, оправдываются, то есть все, что мы доселе утверждали, вновь подтверждаются теми или иными материалами дела”, - сказал он.

Один из доводов стороны защиты касается инкриминируемой Кочаряну статьи 300.1 УК РА.

“Этой статьи в 2008 году не было, а по сравнению с существовавшей в 2009 году статьей 300 УК РА является ухудшающей состояние лица, поэтому не может вменяться г-ну Кочаряну’”, - утверждает адвокат.

Он также добавил: “Мы указали, что Прокуратура в свое время в отношении семи обвиняемых по делу вынесла решение о прекращении уголовного преследования, приняв за основание именно это ухудшающее обстоятельство. В ответ на это прокурор, который был на вчерашнем заседании, раскритиковал тех прокуроров, которые в свое время вынесли такое решение. Получается, что Прокуратура сегодня не понимает решения, вынесенного ею же в 2009 году”.

По словам адвоката, если это так, то следует возобновить и дела всех семерых лиц.

“И пусть предъявляют обвинение и тем, кто не выдвинул обвинения, исходя из ухудшающего обстоятельства”, - сказал он.

Ранее он отметил, что единственным показанием против Кочаряна остается показание Аршака Карапетяна. “Аршак Карапетян утверждает, что с 24 февраля было поручено ввести чрезвычайное положение, и это обстоятельство пытаются доказать с помощью этого показания. Правовой спор на этом уровне”.

Отметим, что жалоба прокурора на мотивировочную часть решения суда первой инстанции тоже была отклонена. В силе осталось решение, согласно которому обоснованное подозрение по эпизоду взятки отсутствовало.
Поделитесь с друзьями:
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

11 апреля 2019, 18:30 - NovostiNKАпелляционный уголовный суд, проигнорировав все возможные нормы, оставил под стражей второго президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом журналистам в четверг, 11 апреля, заявил адвокат экс-президента Айк Алумян. По его словам, Кочарян отреагировал на решение гораздо спокойнее, чем его адвокаты. “Суд первой инстанции вынес необоснованный судебный акт, и одно из наших доводов было именно об этом, однако, это, похоже, не произвело впечатления на Апелляционный суд”, - отметил Алумян, сообщив о намерении обжаловать решение после получения его копии. По словам Алумяна, один из доводов суда заключался в том, что Кочарян, оставаясь на свободе, может препятствовать следствию. “Однако Европейский суд придерживается того мнения, что обстоятельства воспрепятствования следствию играют существенную роль лишь на начальном этапе расследования”, - сказал адвокат. В течение этого периода сторона защиты продолжала ознакамливаться с материалами дела, однако не встретила ничего из ряда вон выходящего. “Все наши ожидания, связанные с данными уголовного дела, оправдываются, то есть все, что мы доселе утверждали, вновь подтверждаются теми или иными материалами дела”, - сказал он. Один из доводов стороны защиты касается инкриминируемой Кочаряну статьи 300.1 УК РА. “Этой статьи в 2008 году не было, а по сравнению с существовавшей в 2009 году статьей 300 УК РА является ухудшающей состояние лица, поэтому не может вменяться г-ну Кочаряну’”, - утверждает адвокат. Он также добавил: “Мы указали, что Прокуратура в свое время в отношении семи обвиняемых по делу вынесла решение о прекращении уголовного преследования, приняв за основание именно это ухудшающее обстоятельство. В ответ на это прокурор, который был на вчерашнем заседании, раскритиковал тех прокуроров, которые в свое время вынесли такое решение. Получается, что Прокуратура сегодня не понимает решения, вынесенного ею же в 2009 году”. По словам адвоката, если это так, то следует возобновить и дела всех семерых лиц. “И пусть предъявляют обвинение и тем, кто не выдвинул обвинения, исходя из ухудшающего обстоятельства”, - сказал он. Ранее он отметил, что единственным показанием против Кочаряна остается показание Аршака Карапетяна. “Аршак Карапетян утверждает, что с 24 февраля было поручено ввести чрезвычайное положение, и это обстоятельство пытаются доказать с помощью этого показания. Правовой спор на этом уровне”. Отметим, что жалоба прокурора на мотивировочную часть решения суда первой инстанции тоже была отклонена. В силе осталось решение, согласно которому обоснованное подозрение по эпизоду взятки отсутствовало. Поделитесь с друзьями:


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→