«Погода для путешествия наступает самая подходящая»: Петр Воронков — об отдыхе в Армении - «Новости Армении» » «Новости Дня»

✔ «Погода для путешествия наступает самая подходящая»: Петр Воронков — об отдыхе в Армении - «Новости Армении»

ПОХОЖИЕ
Новости дня / Политика / Власть / Общество / Бизнес / Интервью звёзд / Европа / Фото репортажПрезидент Молдавии Санду объявила гуманитарный газ для... 0
Новости дня / Политика / Общество / Интервью звёзд / Команды / Транспорт / Россия / Украина / ДНР и ЛНР / Большой Кавказ / США / Видео / Фото репортажCNN: Трамп поручил помощникам организовать разговор с Путиным... 0
ДНР и ЛНР / Украина / Мир / Новости дня / Россия / Интервью звёзд / США / Европа / Политика / Фото репортажСырский признал, что Украина не может сбить "Орешник"... 0
Новости дня / Интервью звёзд / Здоровье / Россия / Технологии / ДНР и ЛНР / ЖКХ / Видео / США / Политика / Европа / Общество / Выборы / Большой Кавказ / Шоу-бизнес / Армения / Мир / Происшествия и криминал / Чемпионат / Фото репортажИнтервью Владимира Путина Такеру Карлсону: прорыв информационной... 0
Политика / Новости дня / Здоровье / Военные действия / Общество / Россия / США / Происшествия и криминал / Власть / Статистика / Украина / Европа / Команды / Крым / ДНР и ЛНРNYT: сохранение за Россией занятых территорий поддерживают и... 0

4 апреля 2019, 13:15 - NovostiNK

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Петр Воронков в рубрике «Путешествия с Петром Воронковым» рассказал об отдыхе в Армении, о местных деликатесах и красотах.

«Армения сегодня! Хотел предложить вояж на майские праздники, но это ажиотаж, цены, нервы. Хотя, если надумали, обязательно отправляйтесь! Просто величие гор, озер, всей природы Армении, ее достопримечательностей, колорита и ароматов, на мой взгляд, не терпят суеты. Ну как скажите пить тот самый крепкий, густой армянский кофе, сваренный в раскаленном песке, и все время куда-то опаздывать, глядя на часы? Так же нелепо, как за 2 мин пытаться рассказать о памятниках старины первого в мире христианского государства. Этой теме однажды я обязательно посвящу серию программ. Но погода для путешествия наступает самая подходящая.

Еще нет изнуряющей жары, но уже все в зелени, цветах, а воздух настолько насыщен свежестью, что его можно вкушать, как главный местный деликатес. Кстати, о деликатесах: шашлык, люля, долма – это замечательное, без нотки иронии, меню вам предложат еще много где на Кавказе. Поэтому отправляемся на озеро Севан, отведать особенного блюда. Это тоже люля, но из свежайших раковых шеек – это бомба, объеденье. А вот отведать деликатесной рыбы я бы рекомендовал на перегоне Гарни-Гегард, только внизу, в ущелье, там где вьется река Азат, сразу за Гарни, вправо, спросите у местных: по крутой дорожке рулите вниз, там форель и стерлядь разводят. И в кафе готовят. С овощами и специями тушат, так что вы в жизни не пробовали, а стерлядь жарят на гриле, и тоже обалденно вкусно. Ну вот, уже время. Хотя я только начал рассказывать об Армении», – отметил он.
Поделитесь с друзьями:

4 апреля 2019, 13:15 - NovostiNK Обозреватель «Коммерсантъ FM» Петр Воронков в рубрике «Путешествия с Петром Воронковым» рассказал об отдыхе в Армении, о местных деликатесах и красотах. «Армения сегодня! Хотел предложить вояж на майские праздники, но это ажиотаж, цены, нервы. Хотя, если надумали, обязательно отправляйтесь! Просто величие гор, озер, всей природы Армении, ее достопримечательностей, колорита и ароматов, на мой взгляд, не терпят суеты. Ну как скажите пить тот самый крепкий, густой армянский кофе, сваренный в раскаленном песке, и все время куда-то опаздывать, глядя на часы? Так же нелепо, как за 2 мин пытаться рассказать о памятниках старины первого в мире христианского государства. Этой теме однажды я обязательно посвящу серию программ. Но погода для путешествия наступает самая подходящая. Еще нет изнуряющей жары, но уже все в зелени, цветах, а воздух настолько насыщен свежестью, что его можно вкушать, как главный местный деликатес. Кстати, о деликатесах: шашлык, люля, долма – это замечательное, без нотки иронии, меню вам предложат еще много где на Кавказе. Поэтому отправляемся на озеро Севан, отведать особенного блюда. Это тоже люля, но из свежайших раковых шеек – это бомба, объеденье. А вот отведать деликатесной рыбы я бы рекомендовал на перегоне Гарни-Гегард, только внизу, в ущелье, там где вьется река Азат, сразу за Гарни, вправо, спросите у местных: по крутой дорожке рулите вниз, там форель и стерлядь разводят. И в кафе готовят. С овощами и специями тушат, так что вы в жизни не пробовали, а стерлядь жарят на гриле, и тоже обалденно вкусно. Ну вот, уже время. Хотя я только начал рассказывать об Армении», – отметил он. Поделитесь с друзьями:


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→