✔ В Норвегии открылся самый большой в мире подводный ресторан - «Новости Армении»
Green 22-03-2019, 00:10 193 Мир / Россия / Армения
ПОХОЖИЕ
21 марта 2019, 20:30 - NovostiNKСамый большой в мире подводный ресторан открылся в местечке Линнеснес на юге Норвегии. Как сообщила газета Nettavisen, он получил название Under, которое и на норвежском, и на английском само по себе указывает на его расположение "под" водой. Помимо этого, с норвежского название переводится еще и как "чудо".
Ресторан напоминает постепенно уходящий под воду небольшой тоннель, а его конструкция способна выдерживать сильные волны. Столики, предназначенные для посетителей, находятся на глубине 5,5 метров под водой.
За один раз ресторан может вместить 40 гостей, все места в нем забронированы уже на многие месяцы вперед. По данным газетыDagens N?ringsliv, в феврале 2018 года, когда до открытия необычного заведения оставалось еще около 14 месяцев, столики забронировали уже 1,2 тыс. гостей. А к настоящему моменту хозяевам поступили заявки уже от 7,5 тыс. человек, сообщает Тасс.
Идея открыть в Норвегии ресторан под водой принадлежит братьям Стигу и Гауте Убостадам. Его меню будет состоять из 18 - 20 блюд. Средний ценник в Under, по оценкам братьев, составит порядка 2 тыс. норвежских крон (чуть больше €200).
Поделитесь с друзьями:
21 марта 2019, 20:30 - NovostiNKСамый большой в мире подводный ресторан открылся в местечке Линнеснес на юге Норвегии. Как сообщила газета Nettavisen, он получил название Under, которое и на норвежском, и на английском само по себе указывает на его расположение "под" водой. Помимо этого, с норвежского название переводится еще и как "чудо". Ресторан напоминает постепенно уходящий под воду небольшой тоннель, а его конструкция способна выдерживать сильные волны. Столики, предназначенные для посетителей, находятся на глубине 5,5 метров под водой. За один раз ресторан может вместить 40 гостей, все места в нем забронированы уже на многие месяцы вперед. По данным газетыDagens N?ringsliv, в феврале 2018 года, когда до открытия необычного заведения оставалось еще около 14 месяцев, столики забронировали уже 1,2 тыс. гостей. А к настоящему моменту хозяевам поступили заявки уже от 7,5 тыс. человек, сообщает Тасс. Идея открыть в Норвегии ресторан под водой принадлежит братьям Стигу и Гауте Убостадам. Его меню будет состоять из 18 - 20 блюд. Средний ценник в Under, по оценкам братьев, составит порядка 2 тыс. норвежских крон (чуть больше €200). Поделитесь с друзьями: