• 20:00 – Ксения Собчак нырнула в прорубь, как настоящий кандидат - «Культура» 
  • 08:00 – Молдавия предъявит России миллиардный счет за Приднестровье - «Политика» 
  • 17:00 – Медведев: падение рождаемости населения плюс "цифровой экономики" - «Новости дня» 
  • 17:00 – Медведев: падение рождаемости населения плюс "цифровой экономики" - «Новости дня» 

Американская киноакадемия завершила отбор номинантов на премию «Оскар» - «Новости Армении»


Американская академия киноискусств в пятницу завершила голосование по отбору фильмов – номинантов на премию «Оскар», сообщается в Twitter академии.

«Голосование по номинантам на Оскар завершается сегодня. За кого вы будете болеть 23 января?», – говорится в сообщении.

Как сообщает РИА Новости, номинантов во всех категориях "Оскара" объявят 23 января. Финальное голосование за победителей пройдет с 20 по 27 февраля, имена лауреатов будут объявлены на 90-й церемонии вручения "Оскар", которая пройдет в Лос-Анджелесе 4 марта.

Как сообщали организаторы ранее, право на участие в борьбе за звание лучшей картины года имеет 341 полнометражный художественный фильм. К участию в состязании в категории «лучший фильм на иностранном языке» были приняты ленты от 92 стран, девять из них, в том числе российский фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, ранее были отобраны к конкурсу.

Академия кинематографических наук и искусств США объединяет около шести тысяч деятелей кино и смежных профессий. Номинантов в отдельных категориях выбирают академики соответствующих подразделений организации, за претендентов на «Лучшую картину года» голосует весь состав киноакадемии.
Поделитесь с друзьями: