Артиллеристы ЮВО во время учений в Армении уничтожат условного противника из реактивных систем залпового огня «Град» - «Новости Армении» » «Новости Дня»

✔ Артиллеристы ЮВО во время учений в Армении уничтожат условного противника из реактивных систем залпового огня «Град» - «Новости Армении»


Артиллеристы ЮВО во время учений в Армении уничтожат условного противника из реактивных систем залпового огня «Град» - «Новости Армении»

Артиллеристы Южного военного округа во время учений в Армении уничтожат условного противника из реактивных систем залпового огня «Град». Как передает РИА Новости, об этом сообщил начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев.
«На высокогорном полигоне "Алагяз" в рамках подготовки к сдаче контрольной проверки за зимний период обучения военнослужащие артиллерийских подразделений российской военной базы Южного военного округа в Армении приступили к выполнению контрольных стрельб. Всего к занятиям привлечено более 100 военнослужащих, а так же около 30 единиц военной техники», – пояснил Астафьев.
Он добавил, что в течение трех дней перед началом выполнения боевых стрельб на высоте более 2 километров над уровнем моря артиллеристы проводили мероприятия по техническому обслуживанию орудий. В подготовительном периоде военнослужащие сдавали зачеты по знанию материальной части вооружения и военной техники, а также знанию требований мер безопасности при действиях на военной технике.
«В ходе боевых стрельб военнослужащие поражали цели условного противника из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град". Корректирование огня велось с применением данных подразделений беспилотных летательных аппаратов, а так же систем артиллерийской разведки. В ходе контрольных занятий военнослужащие отработали нормативы по занятию огневых позиции, ведению огня с закрытых огневых позиций по одиночным и групповым целям штатными снарядами из РСЗО "Град" на дальностях от 1,5 до 4 километров», – уточнил Астафьев.
По информации пресс-службы ЮВО, особенностью при выполнении стрельб в условиях высокогорья стал расчет данных для поражения целей. В ходе расчетов, по словам Астафьева, приходится учитывать перепады высот целей и огневых позиций артиллерии, а также метеорологические условия, которые влияют на точность поражения целей.

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→