Глава МИД РФ С.Лавров: Жертв среди россиян в Сирии нет - «Новости Армении» » «Новости Дня»

✔ Глава МИД РФ С.Лавров: Жертв среди россиян в Сирии нет - «Новости Армении»


Глава МИД РФ С.Лавров: Жертв среди россиян в Сирии нет - «Новости Армении»

Жертв среди россиян, которые находились в непосредственной близости от авиабазы в Сирии, по которой был нанесен удар, нет. Как передает BBC, об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров на пресс-конференции в Ташкенте.
Сергей Лавров назвал удар США по сирийской авиабазе актом агрессии под надуманным предлогом. Он сравнил действия США в Сирии с вторжением американских военных в Ирак в 2003 году.
«Напоминает ситуацию 2003 года, когда США, Великобритания со своими некоторыми союзниками вторглись в Ирак, без согласия Совета безопасности, при грубейшем нарушении международного права», – сказал Лавров
Он подчеркнул, что американские власти не удосужились привести какие-либо факты, подтверждающие факт химической атаки в Идлибе.
По словам Лаврова, Москва будет требовать раскрытия правды о принятии решений США о бомбардировке.
«Опять приходится возвращаться к мысли о том, что "Джебхат-ан-Нусра", которая мимикрирует и меняет названия, каким-то образом может рассматриваться нашими западными коллегами в качестве организации, которую нужно беречь, несмотря на то, что она объявлена Совбеза ООН террористической», – сказал Лавров.
Российский МИД в пятницу заявил, что Россия приостанавливает действие меморандума с США о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операции в Сирии.
Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин считает ракетный удар США по Сирии агрессией против суверенного государства.
В ночь на пятницу американские корабли нанесли удар крылатыми ракетами по территории Сирии. Около 60 ракет «Томагавк» выпущены по территории авиабазы «Шайрат» сирийских правительственных сил в районе города Хомс.
С этой авиабазы, как утверждают в Пентагоне, во вторник утром сирийская авиация нанесла удар по город Хан-Шейхун в провинции Идлиб, предположительно с применением химического оружия. Жертвами той атаки стали десятки мирных жителей.

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→