На Алтае осваивают производство посуды, которую можно съесть - «Россия» » «Новости Дня»

✔ На Алтае осваивают производство посуды, которую можно съесть - «Россия»

ПОХОЖИЕ
Новости дня / Политика / Большой Кавказ / ДНР и ЛНР / Украина / Россия / Команды / Видео / Интервью звёзд / США / Общество / Транспорт / Фото репортажCNN: Трамп поручил помощникам организовать разговор с Путиным... 0
ДНР и ЛНР / Украина / Мир / Новости дня / Россия / Интервью звёзд / США / Европа / Политика / Фото репортажСырский признал, что Украина не может сбить "Орешник"... 0
Новости дня / Европа / Интервью звёзд / Бизнес / Политика / Общество / Власть / Фото репортажПрезидент Молдавии Санду объявила гуманитарный газ для... 0
Новости дня / Интервью звёзд / Здоровье / Россия / Технологии / ДНР и ЛНР / ЖКХ / Видео / США / Политика / Европа / Общество / Выборы / Большой Кавказ / Шоу-бизнес / Армения / Мир / Происшествия и криминал / Чемпионат / Фото репортажИнтервью Владимира Путина Такеру Карлсону: прорыв информационной... 0
Политика / Новости дня / Здоровье / Военные действия / Общество / Россия / США / Происшествия и криминал / Власть / Статистика / Украина / Европа / Команды / Крым / ДНР и ЛНРNYT: сохранение за Россией занятых территорий поддерживают и... 0

29 сентября 2019
01:20
Специалисты Алтайского государственного и Алтайского государственного технического университетов разработали «рецепт» съедобной посуды. Для ее изготовления ученые использовали люпин — род растений семейства бобовых. Съедобным материалом для тарелок и чашек стал аминокислотный состав люпина. Он не содержит глютена и фитогормонов.
«Люпин является источником белка, аминокислотный состав оптимально сбалансирован», — подтвердил представитель управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

По информации «Интерфакса», производство планируется наладить на базе местной коммерческой компании, которая давно занимается глубокой переработкой люпина для медицинских и пищевых целей. Это производство дает определенное количество отходов, которые можно применять для создания биоразлагаемой посуды.
Следует отметить, что проект был поддержан Фондом содействия инновациям, который выделил компании гранты на общую сумму в 2,5 миллиона рублей. В мире выпуск биоразлагаемой посуды распространен достаточно широко, однако в России этот проект может стать первым опытом создания подобного производства.

29 сентября 2019 01:20 Специалисты Алтайского государственного и Алтайского государственного технического университетов разработали «рецепт» съедобной посуды. Для ее изготовления ученые использовали люпин — род растений семейства бобовых. Съедобным материалом для тарелок и чашек стал аминокислотный состав люпина. Он не содержит глютена и фитогормонов. «Люпин является источником белка, аминокислотный состав оптимально сбалансирован», — подтвердил представитель управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края. По информации «Интерфакса», производство планируется наладить на базе местной коммерческой компании, которая давно занимается глубокой переработкой люпина для медицинских и пищевых целей. Это производство дает определенное количество отходов, которые можно применять для создания биоразлагаемой посуды. Следует отметить, что проект был поддержан Фондом содействия инновациям, который выделил компании гранты на общую сумму в 2,5 миллиона рублей. В мире выпуск биоразлагаемой посуды распространен достаточно широко, однако в России этот проект может стать первым опытом создания подобного производства.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→