✔ Дагестанские студенты освоили производство итальянских и французских сыров - «Россия»
Fabe 6-08-2019, 20:57 193 Мир / Россия
ПОХОЖИЕ
17:04При республиканском государственном аграрном университете Махачкалы открылась сыроварня. Как сообщила главный технолог Земфира Гаджаева, студенты выиграли грант, на который было решено открыть небольшой цех по изготовлению экологически чистой молочной продукции.
Первыми здесь стали делать моцареллу, качотту и буррату. Затем решили заняться и французскими сырами. Ректор университета Зайдин Джамбулатов лично курировал проект. По его инициативе в Дагестан приехали гости из Франции — шеф-повар и обладатель звезды Michelin, а также других международных наград Мишель Ленц и известный сыровар Александр Пелисье.
«Пелисье обучил наших ребят секретам изготовления настоящего сыра. Он и сейчас курирует работу, приезжает по мере возможности. Теперь мы с гордостью можем называться высшей школой сыроделия, работающей по французским и итальянским технологиям», — цитирует «Российская газета» Земфиру Гаджаеву.
Ранее «NOVOSTI-DNY.Ru» сообщало, что в России начался эксперимент по маркировке ряда видов готовой молочной продукции, который продлится до 29 февраля.
6 августа 2019 17:04 При республиканском государственном аграрном университете Махачкалы открылась сыроварня. Как сообщила главный технолог Земфира Гаджаева, студенты выиграли грант, на который было решено открыть небольшой цех по изготовлению экологически чистой молочной продукции. Первыми здесь стали делать моцареллу, качотту и буррату. Затем решили заняться и французскими сырами. Ректор университета Зайдин Джамбулатов лично курировал проект. По его инициативе в Дагестан приехали гости из Франции — шеф-повар и обладатель звезды Michelin, а также других международных наград Мишель Ленц и известный сыровар Александр Пелисье. «Пелисье обучил наших ребят секретам изготовления настоящего сыра. Он и сейчас курирует работу, приезжает по мере возможности. Теперь мы с гордостью можем называться высшей школой сыроделия, работающей по французским и итальянским технологиям», — цитирует «Российская газета» Земфиру Гаджаеву. Ранее «NOVOSTI-DNY.Ru» сообщало, что в России начался эксперимент по маркировке ряда видов готовой молочной продукции, который продлится до 29 февраля.