✔ Бывшая жена миллиардера Фархада Ахмедова отсудила у него 600 миллионов долларов: измены супруги и другие подробности громкого развода - «Культура»


Бывшая жена миллиардера Фархада Ахмедова отсудила у него 600 миллионов долларов: измены супруги и другие подробности громкого развода - «Культура»

Фархад Ахмедов


В четверг, 11 мая, Высокий суд Лондона опубликовал на своем сайте решение, вынесенное в декабре 2016 года по делу о разделе имущества между миллиардером Фархадом Ахмедовым и его бывшей женой Татьяной. Согласно этой информации, британское правосудие обязывает российского предпринимателя азербайджанского происхождения выплатить экс-супруге рекордные 600 миллионов долларов.


Подробности дела, ставшего самым дорогим бракоразводным процессом в Великобритании, опубликовало азербайджанское издания Haqqin.az на своем сайте. По данным прессы, британское правосудие удовлетворило требования Татьяны Ахмедова через 17 лет после официального оформления развода в России. Супруги развелись в 2000 году, якобы, по причине многочисленных измен жены олигарха, которая жила с детьми в Лондоне, когда он работал в России. Издание Haqqin.az утверждает, что в 2000 году Татьяна Ахмедова призналась мужу, что завела роман с несколькими мужчинами, после чего он подал на развод в Москве, а через некоторое время брак был расторгнут.


Бывшая жена миллиардера Фархада Ахмедова отсудила у него 600 миллионов долларов: измены супруги и другие подробности громкого развода - «Культура»

Фото со страницы Фархада Ахмедова в Facebook


В 2003 году Татьяна Ахмедова, являющаяся гражданкой России и Великобритании, ходатайствовала о разводе в соответствии с английским правом, но бизнесмен оспорил ходатайство, сославшись на оформленный в России развод. Экс-супруга обратилась в Высокий суд Лондона через три дня после того, как Ахмедов получил деньги от крупной сделки – продажи 49% "Нортгаза" за 1,375 миллиарда долларов, сообщает Haqqin. В итоге британский суд вынес решение в пользу Татьяны Ахмедовой.


Издание пишет, что в сумму выплаты включены: недвижимость во Франции и Великобритании, автомобиль Aston Martin, коллекция предметов искусства, пять дробовиков Holland and Holland. Вдобавок суд обязал бизнесмена пожизненно выплачивать бывшей жене по пять миллионов фунтов в год.


Фархад Ахмедов в комментарии РБК заявил, что платить экс-супруге не намерен, что перспектив у судебного вердикта нет, так как бизнесмен не является гражданином Великобритании. По мнению Ахмедова, старания британских юристов не увенчаются успехом.


Бывшая жена миллиардера Фархада Ахмедова отсудила у него 600 миллионов долларов: измены супруги и другие подробности громкого развода - «Культура»


✔ Фото данной статьи ( новости, публикации )...
Бывшая жена миллиардера Фархада Ахмедова отсудила у него 600 миллионов долларов: измены супруги и другие подробности громкого развода - «Культура» Бывшая жена миллиардера Фархада Ахмедова отсудила у него 600 миллионов долларов: измены супруги и другие подробности громкого развода - «Культура» Бывшая жена миллиардера Фархада Ахмедова отсудила у него 600 миллионов долларов: измены супруги и другие подробности громкого развода - «Культура»

Новости по теме



Поделиться с друзьями





Добавить комментарий

показать все комментарии

Псковские студенты обустраивают советские военные..

Ellington 16-июл, 08:00 0

Группа студентов-волонтеров из России проводит в Литве экспедицию по расчистке и обустройству захоронений советских воинов. Об этом...

Порошенко: в вопросе автокефалии «нам остаётся..

Беатриса 16-июл, 08:00 0

Президент Украины Петр Порошенко призвал «молиться и бороться» за получение Украинской православной церковью автокефалии. По его словам,...

Уимблдон. Надаль и Джокович поспорят за путевку в..

Boolman 15-июл, 19:00 0

В Лондоне (Великобритания) на третьем в сезоне турнире «Большого шлема» - Уимблдоне у мужчин в одиночном разряде...

Уимблдон. Победа Надаля над Дель Потро в 1/4 финала:..

Ford 15-июл, 19:00 0

Первая ракетка мира, испанец Рафаэль Надаль в 1/4 финала мужского одиночного разряда Уимблдона одержал победу в пяти...

Уимблдон. Джейми Маррей и Виктория Азаренко – первые..

Леонтий 15-июл, 19:00 0

В Лондоне (Великобритания) на третьем в сезоне турнире «Большого шлема» - Уимблдоне в соревнованиях смешанных дуэтов...

Уимблдон. Пейа и Меличар – вторая финальная пара в..

Мартын 15-июл, 19:00 0

В Лондоне (Великобритания) на третьем в сезоне турнире «Большого шлема» - Уимблдоне в соревнованиях смешанных дуэтов...

Уимблдон. Андерсон за шесть с половиной часов одолел..

Мира 15-июл, 19:00 0

В Лондоне (Великобритания) на третьем в сезоне турнире «Большого шлема» - Уимблдоне у мужчин в одиночном разряде...

Эстония закупит испанские гранатометы на 30 млн евро -..

Млада 16-июл, 09:00 0

Государственный центр оборонных инвестиций Эстонии сообщил о своем намерении закупить в Испании ......

Порошенко предложил Европе свою «хитрую» схему..

Потап 15-июл, 05:00 0

Президент Украины Петр Порошенко, выступая на брифинге по итогам саммита НАТО в Брюсселе, озвучил свою модель...

В России значительно замедлился рост цен на бензин -..

Edwards 15-июл, 05:00 0

Похоже, рост цен на бензин в России все же замедлился. По данным Минэкономразвития, в июне скорость роста стоимости...

Total завершила сделку с Engie по покупке СПГ-активов..

Salomon 15-июл, 05:00 0

Французская нефтегазовая компания Total закрыла сделку по приобретению активов ......

→