✔ Цена грибу - «ДНР и ЛНР»
Никита 30-10-2017, 03:00 193 Мир / ДНР и ЛНР
ПОХОЖИЕ
Вот почему-либо затвердил люд такое верховодило: разов продают лисички, боровики, подосиновики, опята и вообщем "грибы", то они непременно съедобные. Не может, мол, собирающий ошибиться в выборе, сорвет то, что надобно. Насчет собственных познаний еще как-то можнож колебаться, но уж бабанька-лесовичка либо дедулька-лесовик обознаться не сумеют никак. И бесполезно мы так мыслим, ох, бесполезно!
... рынок, что на северной стороне. Скромная бабушка в ситцевом платочке стоит на самом солнцепеке с маленький плетенкой практически расплавившихся грибков. "Какие и почем?" - спрашиваю. Отвечает тихой скороговоркой: "Боровые бронницкие, 6 червонцев кило". Однако!
"А чего же ж вид таковой нетоварный?" "Да ведь горячо - жалуется коммерсантка. -Аты их дома в холодильничек, водичкой сбрызни, вот они и поправятся!Ешь за милую душу!"
Вот что удивительно: почему-либо на грибни-ков-продавцов не необыкновенно обращают внимание проверяющие инстанции. Дес- *
кать, гриб - он и есть гриб, в лесу вырос, какие могут быть вопросцы к качеству?
Можно сказать, вековое заблуждение!В средней полосе насчитывается выше 50 видов ядовитых, полуядовитых и неправильных грибов. Навскидку каждый может именовать самые опасные - мухомор и бледноватую поганку. А еще есть неправильные лисички, неправильные опята, даже неправильные сыроежки. Прибавьте еще полусъедобные грибы, к примеру, свинушки и моховики, приготовление которых просит особенной осмотрительности и уникальной методики хранения.
И уж совершенно опасны грибы-мутанты, такие перерожденцы-приспособленцы, народившиеся в наше экологически неспокойное время. Как верховодило, снаружи это не проявляется никак. Все дело в внутренности. Грибы вроде бы защищаются от вредных выбросов, кислотных дождиков, радиационной пыли своими ядами. Вот эти-то яды травят заодно и жителя нашей планеты.
В Воронежской области, к слову сказать, за заключительные две недельки отравились грибами 26 человек и еще трое погибли от сильнейшей интоксикации организма, в том числе один ребенок.
Это - ботулизм. Быстро развивающееся болезнь, когда счет жизни следует на минутки. Открывается мощная рвота, глаза остро реагируют на свет, увеличивается температура, нездоровой утрачивает сознание.
Наш район грибная погибель пока избегала. Но есть ли гарантии, что городакие врачи не будут драться за жизнь любителей грибного стола?
Так вот, эти гарантии можем отдать лишь мы сами. Пока стоит жара, лучше вообщем воздержаться от сбора, покупки и приготовления грибов. Но это, окончательно, в идеале.
Если уж покупали грибки либо собрали их на полянке, пристально отсортируйте дары леса, сверьтесь с атласом, спросите знающих жителей нашей планеты - съедобен ли продукт?Дома непременно отварите какие бы то ни было грибы, а уж позже - жарьте. Старый метод: ежели во время варки опустить в воду луковицу, то вода будет служить индикатором пригодности хоть какого гриба. Посинела вода, означает гриб "неправильный", неустрашимо выкидывайте все варево на помойку.
А вообщем лекари советуют ограничиться пока свежими либо консервированными шампиньонами либо вешенками. Они выращиваются фабричным методом, в защищенных теплицах и ничего дурного организму не принесут.
Вот спадет жара, наступит осень, можнож будет полегче вздохнуть - возможность отравления веско свалится. Но внимательность беречь необходимо даже и в пору осеннего сбора грибов.
Ну как отказать себе в удовольствии пожарить с картошечкой крепенькие грибки либо сварганить на быструю руку легкий грибной супчик?Особенно на данный момент, в такую жару!Тем наиболее что сей естественный продукт предлагается на каждом углу организованных и стихийных базаров. Вот почему-либо затвердил люд такое верховодило: разов продают лисички, боровики, подосиновики, опята и вообщем "грибы", то они непременно съедобные. Не может, мол, собирающий ошибиться в выборе, сорвет то, что надобно. Насчет собственных познаний еще как-то можнож колебаться, но уж бабанька-лесовичка либо дедулька-лесовик обознаться не сумеют никак. И бесполезно мы так мыслим, ох, бесполезно! . рынок, что на северной стороне. Скромная бабушка в ситцевом платочке стоит на самом солнцепеке с маленький плетенкой практически расплавившихся грибков. "Какие и почем?" - спрашиваю. Отвечает тихой скороговоркой: "Боровые бронницкие, 6 червонцев кило". Однако! "А чего же ж вид таковой нетоварный?" "Да ведь горячо - жалуется коммерсантка. -Аты их дома в холодильничек, водичкой сбрызни, вот они и поправятся!Ешь за милую душу!" Вот что удивительно: почему-либо на грибни-ков-продавцов не необыкновенно обращают внимание проверяющие инстанции. Дес- * кать, гриб - он и есть гриб, в лесу вырос, какие могут быть вопросцы к качеству? Можно сказать, вековое заблуждение!В средней полосе насчитывается выше 50 видов ядовитых, полуядовитых и неправильных грибов. Навскидку каждый может именовать самые опасные - мухомор и бледноватую поганку. А еще есть неправильные лисички, неправильные опята, даже неправильные сыроежки. Прибавьте еще полусъедобные грибы, к примеру, свинушки и моховики, приготовление которых просит особенной осмотрительности и уникальной методики хранения. И уж совершенно опасны грибы-мутанты, такие перерожденцы-приспособленцы, народившиеся в наше экологически неспокойное время. Как верховодило, снаружи это не проявляется никак. Все дело в внутренности. Грибы вроде бы защищаются от вредных выбросов, кислотных дождиков, радиационной пыли своими ядами. Вот эти-то яды травят заодно и жителя нашей планеты. В Воронежской области, к слову сказать, за заключительные две недельки отравились грибами 26 человек и еще трое погибли от сильнейшей интоксикации организма, в том числе один ребенок. Это - ботулизм. Быстро развивающееся болезнь, когда счет жизни следует на минутки. Открывается мощная рвота, глаза остро реагируют на свет, увеличивается температура, нездоровой утрачивает сознание. Наш район грибная погибель пока избегала. Но есть ли гарантии, что городакие врачи не будут драться за жизнь любителей грибного стола? Так вот, эти гарантии можем отдать лишь мы сами. Пока стоит жара, лучше вообщем воздержаться от сбора, покупки и приготовления грибов. Но это, окончательно, в идеале. Если уж покупали грибки либо собрали их на полянке, пристально отсортируйте дары леса, сверьтесь с атласом, спросите знающих жителей нашей планеты - съедобен ли продукт?Дома непременно отварите какие бы то ни было грибы, а уж позже - жарьте. Старый метод: ежели во время варки опустить в воду луковицу, то вода будет служить индикатором пригодности хоть какого гриба. Посинела вода, означает гриб "неправильный", неустрашимо выкидывайте все варево на помойку. А вообщем лекари советуют ограничиться пока свежими либо консервированными шампиньонами либо вешенками. Они выращиваются фабричным методом, в защищенных теплицах и ничего дурного организму не принесут. Вот спадет жара, наступит осень, можнож будет полегче вздохнуть - возможность отравления веско свалится. Но внимательность беречь необходимо даже и в пору осеннего сбора грибов.