Кто пойдет за чаем? - «ДНР и ЛНР» » «Новости Дня»

✔ Кто пойдет за чаем? - «ДНР и ЛНР»


Кто пойдет за чаем? - «ДНР и ЛНР»
В век усиленной рекламы пива рискну побеседовать о... чае. Да-да, о чае, который подсобляет нам беречь энергию и бодрость, чего же не скажешь о пиве. Честно: ежели бы не чай, собственно я навряд ли так живо восстанавливала бы свои силы. Не знаю, почему за пивом прогуливается "самый умный" и 'самый быстрый" - может, поэтому что иные в компании теснее ничего не соображают и идти не в состоянии?Почему с приятелями непременно необходимо посиживать за кружкой "Бочкарева"-сомневаюсь, что это истинные друзья Но вот то, что чай - это самый добропорядочный напиток, имеющий старую историю, - я знаю точно. Думаю, ежели бы мы вправду были разумными и беспокоились о собственном здоровье, то пили бы лишь чай

Существует легенда, что в глубокой-глубокой древности, еще до нашей эпохи, китайский правитель, странствуя по стране, решил отдохнуть и на привале, попив воды из кипящего котла, живо вернул силы, восторгаясь запахом воды. Оказывается, в котел попали листья чая!Вот таковая история...

Черный чай - это дивный напиток. И тот, кто пьёт его каждый день, подтвердит это: мы получаем, как гласит одна из реклам, два в одном - энергию плюс наслаждение от вкуса, цвета, запаха. *

"Ча-и* -в Индии, Пакистане,"чай" - во почти всех странах, как и в России, - напиток, который живо стал знаменитым. И мы теснее пренебрегали его старую историю: в Китае он был введен в культуру в 4 веке н.э., в Японии и Корее его стали растить в 9 веке. С 1-й половины

19 века его начали разводить в Индонезии, Индии и на Цейлоне. В России чайный напиток стали употреблять с 1638 г., когда татарский хан Алтын прислал в подарок королю Михаилу Федоровичу 4 пуда чайного листа.

В начале 18 в. чай крепко вошёл в быт российского жителя нашей планеты и стал государственным напитком. Вспомните творения писателей-классиков: за чаем решались семейные дела, содержались деловые уговоры, происходил размен воззрениями. Да и на данный момент эмблемой гостеприимства считается совсем не угощение пивом, а угощение чаем. Кстати, обычным русским сувениром, как и известные матрешки, хохломская посуда, палехские шкатулки, во всем мире стал самовар.

В чем все-таки секрет полезности чая?Почему я его так нахваливаю?Потому что он владеет - и это основное - тонизирующим событием, увеличивает умственную трудоспособность,

стимулирует сердечную деятельность, благосклонно влияет на работу почек И все это за счет того, что чай содержит много биологически активных веществ, главнейший из которых - кофеин - алкалоид. Другие алкалоиды(теофиллин, танин, теобромин)владеют тоже тонизирующим эффектом. Танин к тому же благосклонно влияет на процесс пищеварения, имеет бактерицидные характеристики. В чае содержатся витамины Q, В,, В,, РР, пантотеновая кислота. Традиционный утренний стакан чая является одним из источников поступления в наш организм этих витаминов.

В век усиленной рекламы пива рискну побеседовать о. чае. Да-да, о чае, который подсобляет нам беречь энергию и бодрость, чего же не скажешь о пиве. Честно: ежели бы не чай, собственно я навряд ли так живо восстанавливала бы свои силы. Не знаю, почему за пивом прогуливается "самый умный" и 'самый быстрый" - может, поэтому что иные в компании теснее ничего не соображают и идти не в состоянии?Почему с приятелями непременно необходимо посиживать за кружкой "Бочкарева"-сомневаюсь, что это истинные друзья Но вот то, что чай - это самый добропорядочный напиток, имеющий старую историю, - я знаю точно. Думаю, ежели бы мы вправду были разумными и беспокоились о собственном здоровье, то пили бы лишь чай Существует легенда, что в глубокой-глубокой древности, еще до нашей эпохи, китайский правитель, странствуя по стране, решил отдохнуть и на привале, попив воды из кипящего котла, живо вернул силы, восторгаясь запахом воды. Оказывается, в котел попали листья чая!Вот таковая история. Черный чай - это дивный напиток. И тот, кто пьёт его каждый день, подтвердит это: мы получаем, как гласит одна из реклам, два в одном - энергию плюс наслаждение от вкуса, цвета, запаха. * "Ча-и* -в Индии, Пакистане,"чай" - во почти всех странах, как и в России, - напиток, который живо стал знаменитым. И мы теснее пренебрегали его старую историю: в Китае он был введен в культуру в 4 веке н.э., в Японии и Корее его стали растить в 9 веке. С 1-й половины 19 века его начали разводить в Индонезии, Индии и на Цейлоне. В России чайный напиток стали употреблять с 1638 г., когда татарский хан Алтын прислал в подарок королю Михаилу Федоровичу 4 пуда чайного листа. В начале 18 в. чай крепко вошёл в быт российского жителя нашей планеты и стал государственным напитком. Вспомните творения писателей-классиков: за чаем решались семейные дела, содержались деловые уговоры, происходил размен воззрениями. Да и на данный момент эмблемой гостеприимства считается совсем не угощение пивом, а угощение чаем. Кстати, обычным русским сувениром, как и известные матрешки, хохломская посуда, палехские шкатулки, во всем мире стал самовар. В чем все-таки секрет полезности чая?Почему я его так нахваливаю?Потому что он владеет - и это основное - тонизирующим событием, увеличивает умственную трудоспособность, стимулирует сердечную деятельность, благосклонно влияет на работу почек И все это за счет того, что чай содержит много биологически активных веществ, главнейший из которых - кофеин - алкалоид. Другие алкалоиды(теофиллин, танин, теобромин)владеют тоже тонизирующим эффектом. Танин к тому же благосклонно влияет на процесс пищеварения, имеет бактерицидные характеристики. В чае содержатся витамины Q, В,, В,, РР, пантотеновая кислота. Традиционный утренний стакан чая является одним из источников поступления в наш организм этих витаминов.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→