✔ Негусто: Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских холостяков - «Культура»



Роман Абрамович


Настал тот день, которые так ждали все инстадивы: сегодня Forbes опубликовал ежегодный глобальный рейтинг самых богатых людей мира. В этом году "сезон охоты" открыт на 98 миллиардеров из России, но вот новых лиц в нем, увы, немного.


Лидером российской части списка ожидаемо стал основатель "Новатэка" 63-летний Леонид Михельсон (он еще с 2013-го негласно носит титул самого богатого россиянина). Официально Михельсон женат, у него двое детей, а его дочь Виктория возглавляет фонд поддержки молодых художников "Виктория — Искусство быть современным" (V-A-C Foundation). По слухам, супруги Михельсон уже более 10 лет не живут вместе и, возможно, находятся в разводе.


Но среди российских миллиардеров немало и официально свободных от брачных уз. Так, в этом году стало известно о разводе 51-летнего Олега Дерипаски, который долгие годы был женат на 39-летней Полине Юмашевой, дочери Валентина Юмашева, экс-руководителя администрации президента Бориса Ельцина.


Олег Дерипаска


Олег Дерипаскасовладелец холдинга En+ (управляет активами в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности, а также логистики) и производителя алюминия UC Rusal.


В марте этого года стало известно о разводе Олега Дерипаски и Полины Юмашевой. От брака у Дерипаски двое детей: сын Петр родился в 2001 году, а дочь Мария — спустя два года.




Михаил Фридман


Следующий герой рейтинга — 54-летний Михаил Фридман. Он совладелец и председатель наблюдательного совета консорциума "Альфа-Групп", член наблюдательного совета VimpelCom Ltd. (холдинг, контролирующий телекоммуникационные активы в странах СНГ и в ряде стран Азии и Африки), член бюро правления российского Союза промышленников и предпринимателей, учредитель и член бюро президиума Российского еврейского конгресса.




Бизнесмен разведен, у него четверо детей: две дочери (Лора и Екатерина) — от первого брака с Ольгой Фридман (они вместе учились в МИСиСе), с которой он развелся более десяти лет назад, и еще двое — от союза с женщиной по имени Оксана (она была сотрудницей банка).


Состояние Михаила Фридмана за 2018 год выросло на миллиард долларов. Бизнесмен живет в Лондоне.


Роман Абрамович


Ну какой рейтинг холостяков без 52-летнего Романа Абрамовича! Его состояние оценивается в 12,4 миллиарда долларов. Свои первые официальные деньги Роман заработал, трудясь механиком в строительном управлении. Затем какое-то время был брокером на бирже, а сейчас бизнесмен — владелец яхт, заводов и пароходов (его яхта Eclipse до 2015 года считалась самой большой в мире). Миллиардер — основной владелец инвесткомпании Millhouse и английского футбольного клуба Chelsea, а с недавних пор еще и меценат.




В марте 2007 года Роман Абрамович развелся с Ириной Абрамович, которая родила ему пятерых детей. В 2017 году было официально объявлено о расставании с его третьей по счету супругой, Дарьей Жуковой, после десяти лет совместной жизни. В браке с Абрамовичем Жукова родила двоих детей: Аарона-Александра и Лею.


В мае 2018 года Абрамович получил гражданство Израиля и стал таким образом самым богатым человеком этой страны.


Михаил Прохоров


53-летний Михаил Прохоров — владелец частного инвестиционного фонда "Онэксим" и совладелец баскетбольного клуба НБА Brooklyn Nets, чье состояние оценивается в 9,8 миллиарда долларов. Официально женат он никогда не был.




Дмитрий Рыболовлев


52-летний Дмитрий Рыболовлев — бывший фактический владелец "Уралкалия", а с 2011 года — президент футбольного клуба "Монако". Его состояние — 6,8 миллиарда долларов. Елена Рыболовлева подала на развод с супругом в 2008 году. Суд вынес постановление заморозить основные активы Дмитрия Рыболовлева, чтобы разделить имущество супругов. Далее, по данным Елены Рыболовлевой, ее муж продал крупные пакеты акций "Уралкалия" и "Сильвинита", а на вырученные деньги купил особняк на Гавайях за 20 миллионов долларов у актера Уилла Смита, дом американского бизнесмена Дональда Трампа за 95 миллионов, пентхаус в Нью-Йорке за 88 миллионов и пентхаус в Монако за 300 миллионов. Именно в Монако сейчас и проживает бизнесмен вместе с одной из двух их общих дочерей.




В общей сложности бракоразводный процесс длился семь лет, в результате чего экс-супруга бизнесмена получила два дома в Швейцарии и 600 миллионов долларов.


Петр Авен


63-летний Петр Авен — партнер Михаила Фридмана по финансово-инвестиционной компании "Альфа-Групп" и председатель совета директоров банковской группы "Альфа-банка". Его состояние оценивается в 5,2 миллиарда долларов.


Он вдовец — его супруга Елена умерла в 2015 году из-за внезапно оторвавшегося тромба. У бизнесмена двое детей: близнецы Дарья и Денис, они оба в 2016 году окончили Йельский университет.




Сергей Попов


47-летний Сергей Попов — экс-партнер миллиардера Андрея Мельниченко и сооснователь группы МДМ, а сегодня — партнер-учредитель Московской школы управления "Сколково".


Его состояние — 4,5 миллиарда долларов. Бизнесмен отличается настольно краткой биографией, что его можно назвать самым таинственным олигархом России. Сергей не женат, по данным Forbes, Попов воспитывает двух детей младшего школьного возраста.



Негусто: Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских холостяков - «Культура»

Дмитрий Каменщик


50-летний Дмитрий Каменщик — владелец одного из крупнейших в восточной Европе аэропорта Домодедово, его состояние оценивается в 2,8 миллиарда долларов. Официально не женат, воспитывает пятерых детей: 1999-го, 2005-го, 2007-го и 2014-го года рождения.




Павел Дуров


34-летний Павел Дуров — основатель и основной владелец мессенджера Telegram и экс-совладелец "ВКонтакте". Состояние: 2,7 миллиарда долларов. Не женат.


Павлу приписывали отношения с молодой журналисткой Дарьей Бондаренко, с бывшей девушкой Тимати Аленой Шишковой и питерским блогером Марией Троцко. После ухода из "ВКонтакте" Дуров уехал из России. В декабре 2017 года в интервью Bloomberg Дуров сообщил, что решил поселиться в Дубае, поскольку там действует свободная экономическая зона.




Аркадий Ротенберг


67-летний Аркадий Ротенберг — друг Владимира Путина и владелец крупнейших организаций страны в области строительства и реконструкции железнодорожных, автодорожных и городских мостов и путепроводов "Мостотрест" и "Стройгазмонтаж". Состояние — 2,6 миллиарда долларов.


В 2013 году Аркадий Ротенберг развелся с женой Натальей. Однако разойтись мирно не получилось. В 2015 году его бывшая супруга инициировала судебный процесс в Лондоне с целью получить компенсацию. В результате спор по поводу раздела имущества удалось урегулировать. У миллиардера пятеро детей.




Александр Мамут


59-летний Александр Мамут — генеральный директор одной из крупнейших российских групп компаний, работающих в области медиа, технологий и электронной коммерции, Rambler&Co. Состояние составляет 2,5 миллиарда долларов.


Бизнесмен был дважды женат, имеет пятерых детей, двое из них приемные. Его первой супругой стала его одноклассница Мария Гневишева, второй — Надежда Лямина, бывшая жена внука Леонида Брежнева. В возрасте 40 лет Надежда скончалась от воспаления легких. Сейчас Александр воспитывает троих ее сыновей: два старших мальчика — дети Надежды от первого брака, а также двух детей от гражданской жены Маруси.




Александр Светаков


51-летний Александр Светаков — основной владелец инвестиционной группы "Абсолют". Состояние: 2,5 миллиарда долларов.


Светаков разведен, все свое свободное время уделяет воспитанию четверых детей. С бывшей женой познакомился в 90-е годы в парикмахерской, где она тогда работала. Его бывшая супруга при разводе получила 40 миллионов отступных.




Олег Бойко


54-летний Олег Бойко — председатель совета директоров холдинга многопрофильной международной инвестиционной группы Finstar Financial Group, совладелец сети магазинов косметики и парфюмерии "Рив Гош". Состояние: 1,2 миллиарда долларов. Разведен, о его наследниках ничего не известно.




Сергей Гордеев


46-летний Сергей Гордеев — основной владелец строительной группы ПИК. Также Сергей Гордеев вложил не менее 10 миллионов долларов в проект Hyperloop, реализующий идею Илона Маска о высокоскоростной транспортировке людей и грузов. Состояние: 1,8 миллиарда долларов. Не женат.


Говорят, что у него только одна любовь — искусство. Он по-настоящему одержим идеей превратить Пермь в культурный центр РФ.




Василий Анисимов


67-летний Василий Анисимов — владелец девелоперской организации Coalco (компания занимается строительством как жилой, так и коммерческой недвижимости). Состояние: 1,6 миллиарда долларов.


Первая жена Галина подарила ему троих дочерей. Во втором браке жена Екатерина родила сына и дочь.




Первым новостью поделился блогер s_katy.


✔ Фото данной статьи ( новости, публикации )...
Негусто: Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских холостяков - «Культура» Негусто: Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских холостяков - «Культура» Негусто: Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских холостяков - «Культура» Негусто: Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских холостяков - «Культура» Негусто: Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских холостяков - «Культура» Негусто: Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских холостяков - «Культура» Негусто: Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских холостяков - «Культура» Негусто: Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских холостяков - «Культура» Негусто: Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских холостяков - «Культура» Негусто: Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских холостяков - «Культура» Негусто: Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских холостяков - «Культура» Негусто: Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских холостяков - «Культура» Негусто: Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских холостяков - «Культура» Негусто: Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских холостяков - «Культура» Негусто: Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских холостяков - «Культура» Негусто: Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских холостяков - «Культура»

Новости по теме




Поделиться с друзьями





Добавить комментарий

показать все комментарии

Цинциннати. Кузнецова – Плишкова: обзор матча 1/4..

Jones 18-авг, 20:33 0

Российская теннисистка Светлана Кузнецова(WC), занимающая в рейтинге WTA 153-ю строчку, в матче 1/4 финала на турнире...

Цинциннати. Осака - Кенин: обзор матча 1/4 финала..

Becker 18-авг, 20:32 0

Первая ракетка мира, 21-летняя японка Наоми Осака(2)не смогла завершить матч 1/4 финала на турнире WTA категории...

Цинциннати. Мэдисон Кис - Винус Уильямс: обзор матча..

Goldman 18-авг, 20:32 0

18-я ракетка мира американка Мэдисон Кис ( 16)в матче 1/4 финала на турнире WTA категории Premier 5 - Western &...

Цинциннати. Эшли Барти – Мария Саккари: обзор матча..

Phillips 18-авг, 20:32 0

Вторая ракетка мира австралийка Эшли Барти, посеянная под первым номером, в матче 1/4 финала на турнире WTA категории...

Леннокс Льюис парировал критику Энтони Джошуа - «Бокс»..

Юлиан 18-авг, 20:10 0

Легендарный британский супертяж Леннокс Льюис, последний в истории дивизиона абсолютный чемпион мира, парировал критику...

Руис — о реванше с Джошуа: Он будет бегать, но..

Клариса 18-авг, 20:07 0

Действующий чемпион мира по версиям WBA Super-IBF/WBO/IBO мексиканский супертяж Энди Руис-младший (33-1, 22 КО) желает...

Уникальный древний саркофаг обнаружили в Крыму -..

Наталья 18-авг, 16:41 0

Необычное пустое погребение обнаружили на раскопках античного города Мирмекий в Керчи. Об этом сообщил начальник...

Десятки человек погибли после взрыва на афганской..

Admin 18-авг, 16:40 0

Несколько десятков человек стали жертвами взрыва на свадьбе в столице Афганистана Кабуле. Об этом сообщает издание...

→