• 07:00 – Северокорейские спортсмены примут участие в олимпийских играх в Пхёнчхане - «Политика» 
  • 07:00 – Минобороны РФ: США не выполняют обязательства по уничтожению химоружия - «Политика» 
  • 22:00 – Умерла одна из создателей "Голодных игр" и "Звездных войн" - «Новости дня» 
  • 22:00 – ЧП на льду: пенсионера спас мобильник, рыбака погубил самодельный мотоцикл - «Новости дня» 

Подробности самоубийства Ким Джон Хена: виноваты депрессия и давление общества - «Культура»


Ким Джон Хен


Трагическая смерть скончавшегося вчера солиста южнокорейской суперпопулярной k-pop-группы SHINee Ким Джон Хена, больше известного как Джонхен, стала настоящим шоком для его поклонников и родных. Музыкант, которому было всего 27 лет, как стало известно в ходе расследования, покончил с собой, отравившись угарным газом. Спасти его, увы, не удалось. Спустя сутки после его гибели появились некоторые подробности произошедшего. Почему талантливый, молодой и перспективный артист решил свести счеты с жизнью? На этот вопрос ответил сам певец в своей предсмертной записке.


Я был сломан изнутри. Я не смог справиться с депрессией, которая полностью меня поглотила. Я был очень одинок. Свести счеты с жизнью очень сложно, и только поэтому я жил до сих пор. Пожалуйста, скажите, что я хорошо поработал,


— написал он.


Свою записку он закончил, судя по всему, обращением к самому себе.


Ты хорошо поработал. Ты через многое прошел. Прощайте,


— заключил музыкант.




Ким Джон Хен

Депрессия, о которой говорит Ким, возможно, стала следствием жестких ограничений, с которыми сталкиваются в Южной Корее популярные артисты. Звездам кей-попа приходится следовать строгим правилам не только на сцене, но и в жизни — начиная с соблюдения строгих диет и заканчивая запретом на использование мобильных телефонов. Порой музыкантам даже запрещается заводить романтические отношения, дабы это не повлияло на их популярность и не помешало имиджу.




Ким Джон Хен

Нередко молодые артисты, не выдерживая таких тяжелых условий, начинают злоупотреблять алкоголем и наркотиками. Ким же, в отличие от своих коллег, не проявлял интереса ни к одному, ни к другому. Более того, на выступлениях он всегда выглядел счастливым, поэтому никто и предположить не мог, что он переживал.


Многие из поклонников певца после смерти своего кумира заявили, что давление, оказываемое на звезд в Южной Корее, недопустимо.


Мы не смогли помочь ему в тот момент, когда он нуждался в этом больше всего…


— сокрушаются фанаты.