• 07:00 – Северокорейские спортсмены примут участие в олимпийских играх в Пхёнчхане - «Политика» 
  • 07:00 – Минобороны РФ: США не выполняют обязательства по уничтожению химоружия - «Политика» 
  • 22:00 – Умерла одна из создателей "Голодных игр" и "Звездных войн" - «Новости дня» 
  • 22:00 – ЧП на льду: пенсионера спас мобильник, рыбака погубил самодельный мотоцикл - «Новости дня» 

Эван Рэйчел Вуд рассказала, почему не называет имен своих насильников: "Они очень влиятельные" - «Культура»

Эван Рэйчел Вуд рассказала, почему не называет имен своих насильников: "Они очень влиятельные" - «Культура»

Эван Рэйчел Вуд


Все больше и больше голливудских знаменитостей выступают с заявлениями о сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна. Публичные высказывания вдохновляют и придают уверенность другим женщинам не молчать и называть имена мужчин, преследовавших их. Но все же некоторые, как 30-летняя Эван Рэйчел Вуд, не могут осмелиться признаться в том, что стали жертвами харрасмента. Актриса записала 15-минутное видеобращение и рассказала о своем печальном опыте.


Люди удивляются, почему многие женщины не рассказали об этом раньше. Ведь если одна женщина сделает публичное заявление, то сразу появятся и другие с такой же проблемой, и тогда ворота откроются,


— начала звезда.


Женщины не чувствуют себя в безопасности, чтобы сделать это. И я также виновата, ведь не назвала имен своих обидчиков.


Здесь актриса напомнила, что дважды подвергалась сексуальному насилию. Первый раз преступление совершил ее бывший молодой человек, второй раз — владелец бара. Эван потребовалось семь лет, чтобы признаться самой себе, что случившееся с ней было именно изнасилованием. Однако имен агрессов Эван так и не назвала.


Не то чтобы я не планировала называть их имен. Просто было эмоционально тяжело начинать этот процесс, и это требовало финансовых затрат — я решила, что расскажу, когда буду готова. Они были очень влиятельными, богатыми и самовлюбленными. Я не называла их имен по нескольким причинам. Во-первых, я была одна против нескольких влиятельных людей. Во-вторых, потребовалось бы много денег и времени, возникла бы необходимость снова переживать этот опыт и травмировать себя. Было страшно проходить через это. К тому же, был риск, что тебе просто не поверят, что это повредит твоей карьере, отразится на твоих финансах, ведь подать такой иск стоит больших денег и судиться может себе позволить не каждый. Особенно если в суде твое слово будет против их слова, а они очень могущественные люди.


– пояснила знаменитость.


В завершении своего монолога Вуд призвала женщин говорить о сексуальных нападениях, однако и поддержала тех, кто боится называть имена:


Те, кто этого не делают, не виноваты.


Напомним, что чем больше голливудских актрис и актеров подтверждают неприемлемое поведение режиссера Харви Вайнштейна, тем хуже становится эмоциональное состояние киномагната: Харви уже попытался совершить самоубийство, после чего отправился в Аризону, чтобы пройти лечение.


Эван Рэйчел Вуд рассказала, почему не называет имен своих насильников: "Они очень влиятельные" - «Культура»

Эван Рэйчел Вуд