• 06:00 – Себастьян Феттель: С контрактом надо определиться до 31 декабря - «Спорт» 
  • 02:00 – Импичмент для Порошенко, кутузка для Тимошенко: на Украине обостряется политический кризис - «Политика» 
  • 20:00 – Реальная угроза от кибербомбы Обамы: разрушить город может хакер-школьник - «Новости Дня» 
  • 20:00 – Ученые NASA разгадали секрет образования «огненных волос» Солнца - «Новости Дня» 

К летнему сезону в Крыму готовы 445 матросов-спасателей - «Крым»

К летнему сезону в Крыму готовы 445 матросов-спасателей - «Крым»

Так, на сегодняшний день специалисты «КРЫМ-СПАС» подготовили к предстоящему купальному сезону уже 445 матросов-спасателей.


Как сообщает пресс-служба МЧС по РК, еще около 90 человек на этой неделе завершают учебный процесс, передает корреспондент 3652.ru


Обучение матросов-спасателей в аварийно-спасательной службе началось еще в середине апреля. Группы на обучение комплектуются на основании заявок работодателей в районах приближенных, к рабочим местам в летний период.


К проведению курсов обучения привлечены высококвалифицированные специалисты «КРЫМ-СПАС», которые по итогу обучения выдают будущим матросам удостоверение о повышении квалификации.


В ходе обучения матросы-спасатели приобретают необходимые знания и навыки для оказания первой медицинской помощи, изучают основы по охране труда, спецтехнологии по спасению на воде и мн. другое. Кроме того, для дежурства на пляжах Крыма, как и в прошлом году, с начала купального сезона ожидается прибытие матросов-спасателей «РОССОЮЗСПАС» из других городов Российской Федерации.