• 06:00 – Себастьян Феттель: С контрактом надо определиться до 31 декабря - «Спорт» 
  • 02:00 – Импичмент для Порошенко, кутузка для Тимошенко: на Украине обостряется политический кризис - «Политика» 
  • 20:00 – Реальная угроза от кибербомбы Обамы: разрушить город может хакер-школьник - «Новости Дня» 
  • 20:00 – Ученые NASA разгадали секрет образования «огненных волос» Солнца - «Новости Дня» 

В Симферополе американская делегация посетила Крымский федеральный университет - «Крым»

В Симферополе американская делегация посетила Крымский федеральный университет - «Крым»

Сегодня, 19 мая Крымский Федеральный Университет имени В. И. Вернадского посетила делегация из Соединенных Штатов Америки.


Об этом сообщили в пресс-службе КФУ, передает корреспондент 3652.ru


В ее состав вошли — представители Центра гражданских инициатив во главе с президентом и основателем этой организации Шэрон Теннисон, а также общественные активисты, представители бизнес-кругов и преподаватели. 


Директор Таврической Академии КФУ  Игорь Воронин сообщил, что гости из США, помимо ознакомления с главным вузом Крыма, посетили Музей истории Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Они с интересом прослушали экскурсию, проведенную сотрудниками музея, познакомились с основными вехами истории высшего образования в Крыму, узнали о крымских выдающихся выпускниках и преподавателях, имена которых известны и за океаном. Среди них – академики-физики Игорь Васильевич Курчатов и Кирилл Иванович Щёлкин.


«Посещение делегацией из США Музея истории университета демонстрирует непреходящий интерес к Крыму и его многогранной истории со стороны американских партнеров, — подчеркнул  Воронин, — Это позволяет апеллировать к образцовым примерам сотрудничества, что не может не укреплять связи между странами и народами».


Как сообщал корреспондент 3652.ru в четверг, 18 мая, в Крым приехали представители американского Центра гражданских инициатив во главе с почетным консулом России в Колорадо Деборой Палмиери. Главная цель визита - пообщаться с отдыхающими на полуострове детьми.