• 17:00 – Жертвами двух атак «Талибана» стали более 100 афганских военных - «Азия» 
  • 03:00 – Число жертв крупнейшего теракта в Сомали выросло до 358 человек - «Политика» 
  • 18:00 – Компания из США может принять участие в строительстве ГЭС в Армении - «Новости Дня» 
  • 01:00 – Адвокат: Следствие по делу Сущенко закончено 

ММК планирует развивать сотрудничество с бизнес-сообществом Магнитогорска - «Новости Челябинска»

В администрации Магнитогорска прошла конференция, посвященная развитию деловых отношений между ОАО «ММК» и субъектами предпринимательской деятельности города, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу предприятия.
Участие в конференции приняли глава города Сергей Бердников, гендиректор ОАО «ММК» Павел Шиляев, руководители структурных подразделений администрации Магнитогорска и ОАО «ММК», дочерних предприятий комбината.
Павел Шиляев рассказал о деятельности комбината, его роли в жизни города и возможностях сотрудничества с ним для малого и среднего бизнеса. Напомнил, что доля Группы ММК в налоговых доходах Магнитогорска (без учета трансфертов из вышестоящих бюджетов) составила по итогам 2016 года 57%. На предприятиях Группы ММК и связанных с нею обществах работают 56,7 тыс. человек, что составляет 38% от числа всех занятых в экономике Магнитогорска.
Ежегодно ММК и общества Группы осуществляют целевой набор сотен выпускников города. При этом Группа ММК сохраняет статус градообразующей и социально-ориентированной компании, направив в прошлом году на благотворительность и социальные программы 2,15 млрд рублей.
Гендиректор ОАО «ММК» рассказал также о реализуемой компанией Стратегии развития, ключевых инвестиционных проектах ближайшего будущего, а также об основных направлениях возможного сотрудничества между комбинатом и бизнесом Магнитогорска. В их числе – приобретение непрофильных активов ММК, предоставление услуг по ведению бухгалтерского учета, юридических и IT-услуг; софинансирование проектов через гранты.
Отдельное большое направление связано с использованием для промышленного производства инфраструктуры Индустриального парка, созданного ММК на базе высвободившихся производственных площадей. Индустриальный парк должен помочь предпринимателям в предоставлении производственных помещений с грузоподъемным оборудованием и энергосетями. При этом арендные ставки будут низкими, что имеет существенное значение для предприятий СМП при создании новых производств.
Помимо привлекательной арендной ставки индустриальный парк может дать своим резидентам немало других преимуществ. Реализация проекта поможет резидентам индустриального парка интегрироваться в технологическую цепочку Группы компаний ОАО «ММК». Здесь имеются производственные, складские помещения с грузоподъемным оборудованием и энергообеспечением: электроэнергией, промышленной водой, пожарно-питьевой водой, природным газом. На площадке есть развитая железнодорожная сеть, имеющая выход как на внутренний железнодорожный парк ММК, так и прямой выход на ЮУЖД.
Представители магнитогорского бизнес-сообщества по достоинству оценили стремление руководства города и комбината наладить конструктивное взаимодействие. Подводя итоги встречи, глава города Сергей Бердников отметил, что мэрия и ОАО «ММК» готовы к сотрудничеству и тесному взаимодействию с предпринимателями, от бизнесменов требуются идеи и готовность к конструктивной работе.