• 21:00 – Новые лидеры AnTuTu: SoC Snapdragon 835 в почёте - «Интернет» 
  • 18:00 – Политстратег Белого дома: США ведут "экономическую войну" с Китаем - «Политика» 
  • 03:00 – Владимир Путин выразил соболезнования в связи с терактом в Барселоне - «Новости дня» 
  • 16:00 – Главы МИД России и Германии обсудили ситуацию вокруг КНДР - «Россия» 

Свитолина обыграла в четвертьфинале турнира в Торонто победительницу Уимблдона-2017 Мугурусу

Свитолина обыграла в четвертьфинале турнира в Торонто победительницу Уимблдона-2017 Мугурусу


Пятая ракетка мира Элина Свитолина стала полуфиналистом крупного турнира в Торонто с призовым фондом 2,4 миллиона долларов.



В четвертьфинале соревнований 22-летняя одесситка встречалась с 23-летней испанкой Гарбинье Мугурусой (четвертая в мире), которая в прошлом году выиграла «Ролан Гаррос», а в нынешнем — Уимблдона. Теннисистки до этого четырежды встречались между собой, и трижды победителем из этих встреч выходила украинская теннисистка.



Первый сет матча Свитолина — Мугуруса, завершившийся в пользу испанки (6:4), был сыгран в ночь на субботу. По его завершении в Торонто начался дождь, из-за чего организаторы приняли решение остановить встречу.



Доигровка поединка прошла сегодня вечером. Во втором сете Свитолина дважды отбирала подачу соперницы, дважды уступала свою, но в решающий момент все же сумела сделать третий «брейк» — 6:4 в пользу нашей соотечественницы.



Судьба встречи решилась в третьем сете, в котором сильнее оказалась одесситка, снова трижды первенствовавшая на подаче испанки, — 6:3.



Выход в полуфинал турнира в Торонто (личный рекорд Свитолиной на этих соревнованиях) принес украинке 122 тысячи долларов и 350 рейтинговых очков.



Право сыграть в решающем поединке Свитолина оспорит со второй ракеткой мира румынкой Симоной Халеп, обыгравшей в четвертьфинале француженку Каролин Гарсию — 6:4, 6:2. В этом году Элина дважды встречалась с 25-летней спортсменкой из Румынии: матч в финале грунтового турнира в Риме завершился в пользу нашей соотечественница, а четвертьфинальный поединок «Ролан Гаррос» — в пользу Халеп. Общий счет личных встреч Элины и Симоны — 3:1 в пользу румынки.



Напомню, во втором круге турнира состязаний в Канаде Элина Свитолина добыла свою 40-ю победу в нынешнем сезоне.