• 17:00 – Латвия приобрела у Дании партию «стингеров» - «Технологии» 
  • 12:00 – Джон Маккейн попал в ловушку украинских националистов - «Политика» 
  • 15:00 – Астероид, погубивший динозавров, на два года погрузил Землю в темноту - «Новости Дня» 
  • 15:00 – Дачник вместо грибов на танкодроме под Архангельском нашел химикаты - «Новости Дня» 

Посрамлённая Одесса: в Украине состоялся «Марш равенства» - «ДНР и ЛНР»

Посрамлённая Одесса: в Украине состоялся «Марш равенства» - «ДНР и ЛНР»
Удивительно, как Украина может в течение такого длительного промежутка времени – более трёх лет с момента государственного переворота – может продолжать жить по лекалам «взаимоисключающих параграфов».

Политика «декоммунизации» и купирования советского прошлого в сознании людей осуществляется на фоне закупки российского кокса, угля, удобрений, комплектующих и двигателей для военной техники. «Разворот» на Запад и получение безвизового режима сопряжено с колоссальными социальными потрясениями и заработной платой в 226 евро, которой едва ли хватает на сведение концов с концами. Желание «похвастаться» высоким уровнем либеральных ценностей и проведение парада ЛГБТ-активистов перерастает в противостояние с полицейскими и националистами.

Складывается впечатление, что в стране находится два совершенно непримиримых лагеря: одни ратуют за успешность работы аппарата Петра Порошенко и всецело поддерживают стремление стать приданным Европы, а другие – полностью разочаровались в текущей ситуации, вынуждены признавать отсутствие позитивных итогов государственного переворота, желая вновь вернуть размеренную жизнь Украины на «круги своя».
Город-герой Одесса, стоически сражавшийся с фашистскими захватчиками и потерявший за годы оккупации тысячи жителей мёртвыми, получивший орден Ленина и медаль «Золотая Звезда», теперь утопает сразу в двух пучинах социальной деградации – повальным увлечением молодёжи национализмом и развитием лобби ЛГБТ. Два диаметрально противоположных мировоззрения становятся компостом, на котором произрастает уличная агрессия.

Состоявшийся 13 августа 2017 года «Марш равенства» определил максимальную степень общественного диссонанса при полном попустительстве властей: сторонники нетрадиционных отношений посрамили город-герой радужными красками. Усиленные патрули полиции и бойцы ВСУ не смогли противостоять натиску националистов, более любезных к присутствию свастики на теле измученного города. Начавшийся в 10 часов утра парад скоропостижно окончился в 11:15, так как точечные столкновения и работа кордонов фактически поставили движение города в тупик.
Относится к подобной ситуации в Одессе без боли в сердце невозможно: палка о двух концах, украшенная радугой с одной стороны и усеянная рунами «расово правильных фашистов» с другой, больно бьёт по сознанию тех граждан Украины, которые потерялись в круговерти удивительного диссонанса «взаимоисключающих параграфов» отвратительной социальной политики Киева.

Либеральный фашизм, политический гибрид XXI века, преступный по своей идее и происхождению, фактически приравнивает действующего президента Украины Петра Порошенко к Бенито Муссолини. Лидера Национальной фашистской партии поймали партизаны, расстреляли и обезобразили труп до неузнаваемости. А история, как мы знаем, циклична и имеет свойство повторяться.

Леонид Медный