• 07:00 – Северокорейские спортсмены примут участие в олимпийских играх в Пхёнчхане - «Политика» 
  • 07:00 – Минобороны РФ: США не выполняют обязательства по уничтожению химоружия - «Политика» 
  • 22:00 – Умерла одна из создателей "Голодных игр" и "Звездных войн" - «Новости дня» 
  • 22:00 – ЧП на льду: пенсионера спас мобильник, рыбака погубил самодельный мотоцикл - «Новости дня» 

Челябинцу, забившему мать до смерти, не удалось оспорить приговор - «Новости Челябинска»

Челябинский областной суд оставил без изменения приговор 55-летнему местному жителю, который две недели забивал свою пожилую мать, – в итоге женщина скончалась от полученных травм, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу облсуда.
Советский районный суд Челябинска 31 мая 2017 года признал мужчину виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшей (часть 4 статьи 111 УК РФ). Челябинца приговорили к 9 годам колонии строго режима. Однако мужчина и его адвокат не согласились с вердиктом суда и настаивали на переквалификации действий по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).
В суде установлено, что с 30 декабря 2016 года по 16 января 2017 года пьяный мужчина систематически избивал свою 78-летнюю мать. Он нанес ей 35 ударов по голове, телу и конечностям. Женщина скончалась от травмы груди. Подсудимый частично признал вину, пояснив, что несколько раз в состоянии опьянения бил мать ладонью по голове. Челябинец настаивал, что переломы ребер стали результатом частых падений матери.
Челябинский облсуд оставил приговор нижестоящей инстанции в силе. Мужчина отправится в колонию на 9 лет.
Теги: челябинский облсуд, убийство пенсионерки, забил насмерть, новости челябинска, мать и сын