• 15:00 – Дрон запечатлел битву волка и лося 
  • 03:00 – Число жертв крупнейшего теракта в Сомали выросло до 358 человек - «Политика» 
  • 18:00 – Компания из США может принять участие в строительстве ГЭС в Армении - «Новости Дня» 
  • 01:00 – Адвокат: Следствие по делу Сущенко закончено 

Владельцы отеля отрицают, что опоздали с вызовом полиции при стрельбе в Лас-Вегасе - «Новости дня»

Владельцы отеля отрицают, что опоздали с вызовом полиции при стрельбе в Лас-Вегасе - «Новости дня»





Компания MGM Resorts отрицает, что при массовой стрельбе 2 октября в Лас-Вегасе из окна отеля ее сотрудники слишком поздно вызвали полицию. Об этом говорится в заявлении компании.


2 октября на концерте в Лас-Вегасе Стивен Пэддок убил 58 и ранил около 500 человек. Он стрелял из автоматического оружия с 32 этажа отеля Mandalay Bay, принадлежащего MGM Resorts. Источник, знакомый с ходом следствия, сообщил СМИ, что работники гостиницы сообщили о ЧП с опозданием на шесть минут. Это могло повлиять на масштаб трагедии, передает РИА Новости.


По официальным данным, Пэддок сначала выпустил около 200 пуль в невооруженного охранника гостиницы, который постучал в дверь номера. По счастливой случайности охранник получил лишь ранение в ногу. А через шесть минут после этого Стивен Пэддок открыл стрельбу по людям на концерте. Больше часа понадобилось правоохранителям, чтобы попасть в номер и убедиться, что Пэдддок уже мертв.


При этом представители отеля заявили, что данные полицейских основываются на предварительных неверных расчетах сотрудников гостиницы. В компании MGM Resorts заявляют, что, по их данным, стрельба началась либо в то время, либо не позднее чем через 40 секунд после того, как охранник в первый раз сообщил о стрельбе по радиосвязи. Сотрудники правоохранительных органов находились в здании отеля вместе с вооруженной службой безопасности Mandalay Bay, когда охранник по радио сообщил о стрельбе в первый раз. Офицеры полиции и вооруженные сотрудники службы безопасности незамедлительно отправились на 32 этаж здания.