• 12:00 – В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса - «Антимайдан» 
  • 11:00 – Маргарита Симоньян пожелала удачи Европарламенту в борьбе с RT - «Политика» 
  • 12:00 – Украинские националисты с ужасом осознали, что никто в мире их не любит - «Антимайдан» 
  • 12:00 – Агент МГБ ЛНР, служивший под прикрытием в ВСУ, рассказал, как украинцы продавали технику иностранцам - «Антимайдан» 

Отделение реанимации открылось после капремонта в Челябинске - «Новости Челябинска»

Отделение реанимации Челябинской областной клинической больницы открылось после капремонта – это очередной этап модернизации мощностей главного медучреждения области, на очереди – реконструкция операционных, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу правительства.
Отделение реанимации открылось после капремонта в Челябинске - «Новости Челябинска»

В Челябинской областной больнице закончен капитальный ремонт в отделении реанимации и интенсивной терапии для лечения пациентов общехирургического и нейротравматологического профиля, развернутого на 18 коек. Здесь будут получать высококвалифицированную медпомощь пациенты из отделения урологии, гинекологии, ЛОР-отделения, отделения челюстно-лицевой хирургии и пациенты после органной трансплантации.
Палаты оснащены современным оборудованием для проведения комплекса интенсивной терапии и системой централизованного видеонаблюдения для контроля за состоянием пациента и работой медицинского персонала.
«Областная клиническая больница является ведущим лечебным учреждением в регионе. Ежедневно здесь проводится 150 операций. Отделение реанимации и интенсивной терапии теперь отвечает современным стандартам оснащения. Здесь есть комплекс чистых помещений, который обеспечивает стерильную среду в палатах пациентов. Произведен этот комплекс нашим миасским предприятием и не уступает по своим характеристикам зарубежным аналогам. И это только один из этапов капитального ремонта областной клинической больницы», – отметил первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин.
Он сообщил, что в ближайшее время будет проведена реконструкция хирургических отделений, кроме того, в областной клинике в этом году будут установлены два новых высокотехнологичных агрегата – магниторезонансный и компьютерный томографы. По словам главного врача Челябинской областной клинической больницы Дмитрия Альтмана, на ремонт и переоснащение реанимации направлено более 11 млн рублей – из областного бюджета, ФОМС и внебюджетных средств больницы. Работы продолжались восемь месяцев. За год через отделение реанимации проходит до 2 тыс. пациентов.