• 12:00 – В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса - «Антимайдан» 
  • 11:00 – Маргарита Симоньян пожелала удачи Европарламенту в борьбе с RT - «Политика» 
  • 12:00 – Украинские националисты с ужасом осознали, что никто в мире их не любит - «Антимайдан» 
  • 12:00 – Агент МГБ ЛНР, служивший под прикрытием в ВСУ, рассказал, как украинцы продавали технику иностранцам - «Антимайдан» 

Более 40 частных клиник Южного Урала будут лечить по ОМС в 2017 году - «Новости Челябинска»

В 2017 году более 40 частных клиник Челябинской области подали заявки на оказание медуслуг по полисам ОМС – это почти в два раза больше, чем в прошлом году, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ТФОМС Челябинской области.
Более 40 частных клиник Южного Урала будут лечить по ОМС в 2017 году - «Новости Челябинска»
По словам директора территориального фонда обязательного медицинского страхования Ирины Михалевской, в целом в реестр медицинских организаций, которые работают в сфере обязательного медицинского страхования, включены 210 муниципальных, государственных и частных медучреждений. Причем последние, как правило, заявляются на оказание стоматологических услуг, первичной медико-санитарной помощи, ортопедии, травматологии и гинекологии.
«Правила работы в сфере обязательного медицинского страхования едины для всех медицинских организаций вне зависимости от их формы собственности. Все учреждения – как государственные, так и частные – работают по одинаковым тарифам и несут равную ответственность за качество оказания бесплатной медицинской помощи жителям Челябинской области», – комментирует Михалевская.
Она также отметила, что в этом году увеличилось количество медорганизаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь – с 23 в 2016 году до 31 – в 2017. Отметим, что основной объем этой сложной и дорогостоящей помощи, требующей наличия специального оборудования и работы высококвалифицированных специалистов, южноуральцы могут получить бесплатно по полису ОМС на территории области, не выезжая в другие регионы.