В России будут делать муку из сверчков - «Общество» » «Новости Дня»

✔ В России будут делать муку из сверчков - «Общество»

ПОХОЖИЕ
Новости дня / Политика / Большой Кавказ / ДНР и ЛНР / Украина / Россия / Команды / Видео / Интервью звёзд / США / Общество / Транспорт / Фото репортажCNN: Трамп поручил помощникам организовать разговор с Путиным... 0
ДНР и ЛНР / Украина / Мир / Новости дня / Россия / Интервью звёзд / США / Европа / Политика / Фото репортажСырский признал, что Украина не может сбить "Орешник"... 0
Новости дня / Европа / Интервью звёзд / Бизнес / Политика / Общество / Власть / Фото репортажПрезидент Молдавии Санду объявила гуманитарный газ для... 0
Новости дня / Интервью звёзд / Здоровье / Россия / Технологии / ДНР и ЛНР / ЖКХ / Видео / США / Политика / Европа / Общество / Выборы / Большой Кавказ / Шоу-бизнес / Армения / Мир / Происшествия и криминал / Чемпионат / Фото репортажИнтервью Владимира Путина Такеру Карлсону: прорыв информационной... 0
Политика / Новости дня / Здоровье / Военные действия / Общество / Россия / США / Происшествия и криминал / Власть / Статистика / Украина / Европа / Команды / Крым / ДНР и ЛНРNYT: сохранение за Россией занятых территорий поддерживают и... 0


В России будут делать муку из сверчков

Резидент "Сколково", новосибирская фирма "Энтопротеин" готовится к запуску серийного изготовления высокобелковой муки и кормов: продукт состоит из сверчков, он будет поставляться в Россию и за рубеж уже в 2025 году. Об этом заявил гендиректор компании Евгений Демидов, подчеркнув, что технология выращивания насекомых, разработанная компанией, не имеет аналогов в стране.

"Мы занимаемся разработкой технологии промышленного выращивания насекомых для использования в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. Аналогов ей в России нет. [Серийное производство планируется] к 2025 году, примерно в это время мы будем готовы говорить о том, чтобы лицензировать технологию", - заявил специалист.


Согласно технологии, для выращивания сверчков предполагаются особые условия температуры и влажности, а также разработанный компанией корм: он способствует увеличению их продуктивности.

Гендиректор "Энтопротеина" подчеркнул, что инновационный метод продвигается учёными из-за того, что традиционный агрокультурный сектор уже не может удовлетворить потребности растущего населения Земли. Насекомые же могут заменить привычные источники белка в пищевой промышленности.

"Насекомые обладают гораздо большей продуктивностью, чем классическое животноводство, они имеют минимальное антропогенное воздействие. Плюс такое производство экологически безопасно", – добавил он.

В настоящее время в расширение существующего экспериментального производства вложено 50 млн рублей. Продукцией интересуются как российские, так и зарубежные фирмы.

"Мука из насекомых – с высоким содержанием белка и обогащена необходимыми аминокислотами. Также там большое количество витамина B12, легкоусвояемого железа. Содержание омеги в муке выше, чем в лососе", – резюмировал Демидов.

Ранее ученые из Омского государственного технического университета (ОмГТУ) создали двигатели для малых космических аппаратов (МКА), работающие на водке. Силовые агрегаты позволят создать маневрирующие орбитальные группировки спутников.


В России будут делать муку из сверчков Резидент "Сколково", новосибирская фирма "Энтопротеин" готовится к запуску серийного изготовления высокобелковой муки и кормов: продукт состоит из сверчков, он будет поставляться в Россию и за рубеж уже в 2025 году. Об этом заявил гендиректор компании Евгений Демидов, подчеркнув, что технология выращивания насекомых, разработанная компанией, не имеет аналогов в стране. "Мы занимаемся разработкой технологии промышленного выращивания насекомых для использования в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. Аналогов ей в России нет. _


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→