• 17:00 – Что объединяет бельгийское пиво и пауков? ! - «Фото» 
  • 01:00 – Косовские сепаратисты хотят создать полноценную армию и вступить в СЕ - «Политика» 
  • 17:00 – Украина никак не определится со списком военнопленных для обмена с ЛНР - «Новости Дня» 
  • 15:00 – Собчак: Мне чужд вождизм, мне главное сделать дело - «Россия» 

Порошенко заявил, что хочет вернуть Крым Украине правовым путем - «Политика»

Ранее Наталья Яресько сообщила, что власти Украины намерены запустить новую дипломатическую инициативу по возврату полуострова. В своем обращении глава государства назвал возвращение Донбасса и Крыма главным приоритетом Украины.
Порошенко заявил, что хочет вернуть Крым Украине правовым путем - «Политика»

КИЕВ, 22 янв — . Президент Петр Порошенко заявил, что намерен вернуть Крым в состав Украины, а также восстановить контроль над неподконтрольными Киеву территориями Донбасса политико-дипломатическим и международно-правовым путем.
Москва ответила Киеву на идею о возвращении Крыма: мечтать не вредноКрым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за воссоединение с Россией. В Москве заявляли, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Киев по-прежнему считает Крым частью Украины.
Ранее украинский министр финансов Наталья Яресько сообщила, что власти Украины намерены в скором времени запустить новую дипломатическую инициативу по возврату полуострова. По ее словам, Украина нацелена на создание форума по аналогии с так называемым женевским форматом, в котором принимали участие РФ, Украина, Евросоюз и США.

"Такие сложнейшие задачи, как возвращение Украины на Донбасс и деоккупация Крыма планирую решать в первую очередь политико-дипломатическим и международно-правовым путем, укрепляя одновременно обороноспособность государства и наши вооруженные силы", — заявил Порошенко в обращении к украинскому народу по случаю Дня Соборности страны.
В своем обращении глава государства назвал возвращение Донбасса и Крыма главным приоритетом Украины.
Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru