• 19:00 – Индус загнал под майку сотни пчел - (видео) 
  • 14:00 – Трамп составил рейтинг "лживых-СМИ" - «Политика» 
  • 05:00 – Пентагон сообщил о тяжелых боях с ИГИЛ в долине Евфрата - «Новости Дня» 
  • 05:00 – В Минобороны Белоруссии опровергли информацию о появлении новых российских баз - «Новости Дня» 

Порошенко пообещал нации безвиз в ноябре - «Политика»

Порошенко пообещал нации безвиз в ноябре - «Политика»

Алкоголь и диабет в сумме дают потрясающий результат. Кондитерский юмор украинских попрошаек, похоже, достиг апогея, и Порошенко, уже не стесняясь, ржет над майдаунами, скакавшими за безвиз.

«Безвиз в ноябре. Так и запишите». Президент Украины в который раз обнадежил свою нацию получением скорой возможности свалить из единой краины, а заодно «умыл» российского журналиста, задающего вопросы с подтекстом.

Гарант в двенадцатый раз пообещал «кабачкам», что уже в ноябре они смогут путешествовать без виз по Европе. Правда, до этого «крайний срок» введения безвиза, по словам Вальцмана, был в октябре, но ПАСЕ снова перенес рассмотрение украинского вопроса, который прямо «завязан» на выполнение Киевом минских соглашений. Как говорится «нет ручек - нет и печенек». Зная это, подлый российский провокатор, подосланный Киселевым, наступил Вальцману на больную европейскую мозоль и цинично спросил, верит ли сам Порошенко в безвизовый режим с ЕС.

К слову, о безвизовых путешествиях россиян очень хорошо свидетельствует поездка помощника Путина - Владислава Суркова - в Берлин, несмотря на то, что тот находится под жесточайшими санкциями Европы. Да и россиянам долгосрочные визы в ЕС дают без проволочек за 3-4 дня, тогда как патриотов мурыжат на границе и в посольствах. Но Порошенко это не смущает: он послал своей нации весточку из самого Брюсселя, сообщив, что Жан-Клод Юнкер и Дональд Туск делают все для ускорения введения безвизового режима для граждан Украины.

Любителям кружевных трусов надо бы ликовать, но они подсчитывают, какой именно по счету является октябрьская безвизовая клятва Порошенко. После Брексита он просил скакунов потерпеть всего пару недель, в сентябре, после того, как Комитет ПАСЕ одобрил решение об открытии границ для скакунов, гарант «зуб давал», что уже Хэллоуин украинцы будут праздновать в Европе. Теперь вот сдвинул сроки на ноябрь, но нация - назло Путину – продолжает верить в свою европейскую мечту. Да, у многих в ручке заканчивается паста переписывать обещания Порошенко, но назло России надо держаться. А к известному выражению: «Никогда не устанешь смотреть на огонь, воду и то, как работает другой человек», можно смело добавлять – «и то, как скакуны наматывают на уши майданную лапшу».

Ольга Талова