• 12:00 – В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса - «Антимайдан» 
  • 11:00 – Маргарита Симоньян пожелала удачи Европарламенту в борьбе с RT - «Политика» 
  • 12:00 – Украинские националисты с ужасом осознали, что никто в мире их не любит - «Антимайдан» 
  • 12:00 – Агент МГБ ЛНР, служивший под прикрытием в ВСУ, рассказал, как украинцы продавали технику иностранцам - «Антимайдан» 

Fitch обновит рейтинги Привата после завершения докапитализации - «Финансы»

Снижение долгосрочного рейтинга ПриватБанка необходимо в связи с особенностями национализации, объясняет Fitch.

Международное рейтинговое агентство Fitch сообщило, что долгосрочный рейтинг ПриватБанка в национальной валюте и национальный рейтинг остаются прежними. Агентство отмечает, что в настоящее время недостаточно информации о результатах капитализации банка.

Рейтинг жизнеспособности ПриватБанка также сохранен на уровне Е.
Fitch ожидает, что пересмотр и обновление рейтинга в иностранной валюте и рейтинга жизнеспособности банка произойдет после получения окончательной информации о его кредитном положении после рекапитализации.
Снижение долгосрочного рейтинга ПриватБанка с CCC до RD является необходимой технической процедурой, связанной с особенностями национализации банка, объясняют в агентстве.

Аналитики Fitch считают, что оплата акций ПриватБанка в объеме 107 млрд грн и положительные результаты докапитализации банка, в том числе за счет выпуска привязанных к валюте бондов, позволят банку обеспечить ликвидность его валютных обязательств. Поэтому есть перспектива повышения рейтингов до странового уровня.

Ранее сообщалось, что суммарная докапитализация ПриватБанка 28-29 декабря достигла 107 млрд грн из лимита в 116,8 млрд грн.