Исследование ученых РФ о непричастности генов к развитию жестокости включили в учебник США - «Новости Дня» » «Новости Дня»

✔ Исследование ученых РФ о непричастности генов к развитию жестокости включили в учебник США - «Новости Дня»



Исследование новосибирских нейробиологов и генетиков, которое посвящено проблеме склонности к жестоким преступлениям в современном мире, включили в новое издание классического американского учебника по криминалистике Criminology: Explaining Crime and its Context, сообщили в Новосибирском госуниверситете (НГУ).

"За последние два десятка лет это единственный полностью выполненный в России научный труд, который был включен в зарубежный криминологический учебник такого уровня", — говорится в сообщении.

Учебник цитирует российских исследователей наравне с Чарльзом Дарвином, Томасом Куном и другими учеными.
По словам нейробиолога Петра Меньшанова, на Западе стала популярна гипотеза о том, что большинство преступлений тесно сопряжено с генами, которые ответственны за развитие синдрома дефицита внимания и гиперактивности.
Ученые в своей работе подчеркнули, что многие преступления не связаны с этими синдромами.
"У таких "хладнокровных" злоумышленников не наблюдается импульсивной агрессии, и растут они у социально благополучных родителей", — отметили специалисты. Они подчеркнули, что у таких преступников хорошо развита "холодная", спланированная агрессивность.

"Обвинять на основании генотипа категорически нельзя", — рассказали в НГУ.
Меньшанов подчеркнул, что гены только создают исходную почву, на которой формируется личность, а это будет зависеть в первую очередь от окружающей среды и обстановки.

Исследование новосибирских нейробиологов и генетиков, которое посвящено проблеме склонности к жестоким преступлениям в современном мире, включили в новое издание классического американского учебника по криминалистике Criminology: Explaining Crime and its Context, сообщили в Новосибирском госуниверситете (НГУ). "За последние два десятка лет это единственный полностью выполненный в России научный труд, который был включен в зарубежный криминологический учебник такого уровня", — говорится в сообщении. Учебник цитирует российских исследователей наравне с Чарльзом Дарвином, Томасом Куном и другими учеными. По словам нейробиолога Петра Меньшанова, на Западе стала популярна гипотеза о том, что большинство преступлений тесно сопряжено с генами, которые ответственны за развитие синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Ученые в своей работе подчеркнули, что многие преступления не связаны с этими синдромами. "У таких "хладнокровных" злоумышленников не наблюдается импульсивной агрессии, и растут они у социально благополучных родителей", — отметили специалисты. Они подчеркнули, что у таких преступников хорошо развита "холодная", спланированная агрессивность. "Обвинять на основании генотипа категорически нельзя", — рассказали в НГУ. Меньшанов подчеркнул, что гены только создают исходную почву, на которой формируется личность, а это будет зависеть в первую очередь от окружающей среды и обстановки.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→ 
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика