• 14:00 – Говяжий смузи: немецкий мясник разработал особый протеиновый напиток - (ВИДЕО) 
  • 11:00 – Маргарита Симоньян пожелала удачи Европарламенту в борьбе с RT - «Политика» 
  • 10:00 – Киргизский оппозиционер: 100 дней президента Жээнбекова — успехов нет - «Новости Дня» 
  • 10:00 – Подросток с топором напал на учеников школы в Улан-Удэ, пятеро раненых - «Новости Дня» 

Поклонская предложила США создать меджлис у себя - «Крым»

Прокурор Крыма Наталья Поклонская предложила США и другим западным странам, выступающим против запрета деятельности крымско-татарского меджлиса в Крыму, открыть подобную демократическую организацию у себя.

Соответствующее предложение крымский прокурор опубликовала сегодня на своей странице в Facebook в ответ на заявление руководителя пресс-службы госдепартамента США Джона Кирби с призывом к России отменить решение о признании меджлиса экстремистской организацией.

Поклонская предложила США создать меджлис у себя - «Крым»

Власти объяснили откуда в Крыму некачественные продукты

«Международная общественность почему-то закрывает глаза на диверсионные акты, которые были совершены в прошлом году, когда путем подрыва электроопор обесточили весь Крымский полуостров, когда без электричества остались 2,5 млн человек! Это что? Это демократия по мнению западных стран? – написала Поклонская. – Если они готовы жить в таком демократическом государстве, то пусть живут. Пусть у себя тогда создают меджлис».

По словам Поклонской, меджлис является не демократической организацией, а незарегистрированным общественным объединением, которое носит экстремистский характер, занимается деструктивной деятельностью, совершает диверсионные акты против крымчан, граждан Российской Федерации, и всего полуострова, разжигает межнациональную вражду и ненависть. По мнению Поклонской, именно поэтому присутствие подобной организации в Крыму необходимо западным странам.

Прокурор также отметила, что сами крымские татары просят запретить меджлис, так как организация не оказывает им никакой помощи, а лишь «постоянно спекулирует на национальной почве» и занимается разжиганием межнациональной вражды. «Для нас все равны, и всех крымчан мы будем защищать, независимо от национальности. Мы никому не позволим совершать преступления в отношении Крыма и крымчан!» – завершила свой пост в Facebook Поклонская.

Ранее пресс-служба госдепа США распространила заявление с призывом к России отменить решение министерства юстиции страны о признании меджлиса крымских татар экстремистской организацией, а также решение властей Крыма о приостановить работу этого демократического института.