• 14:00 – Говяжий смузи: немецкий мясник разработал особый протеиновый напиток - (ВИДЕО) 
  • 11:00 – Маргарита Симоньян пожелала удачи Европарламенту в борьбе с RT - «Политика» 
  • 10:00 – Киргизский оппозиционер: 100 дней президента Жээнбекова — успехов нет - «Новости Дня» 
  • 10:00 – Подросток с топором напал на учеников школы в Улан-Удэ, пятеро раненых - «Новости Дня» 

В симферопольской больнице есть серьезный дефицит среднего и младшего персонала - «Новости Крыма»

Некоторые отделения Симферопольской городской клинической больницы №7 испытывают серьезный дефицит среднего и младшего медперсонала, что заставляет администрацию медучреждения уплотнять график работы имеющихся сотрудников.

Об этом сообщила главный врач больницы Светлана Солдатенко.

В симферопольской больнице есть серьезный дефицит среднего и младшего персонала - «Новости Крыма»

Лицензирование медучреждений Крыма может быть продлят на год

«У нас складывается такая ситуация по нескольким тяжелым отделениям. Например, таким как инсультное отделение, пульмонология, где очень тяжелый контингент. Там есть вакансии, но людей нет – не приходят санитарки и медсестры», – рассказала она.

Из-за дефицита кадров администрация больницы вынуждена чаще назначать смены работающему медперсоналу, но, по заверениям собеседницы агентства, график согласовывается с самим коллективом. «Абсолютно всех предупреждают за четыре дня до выхода на смену. Сотрудник ознакамливается с графиком и подписывает его, после этого документ подписывают куратор, начмед, профсоюз и он передается в бухгалтерию, – уточнила Солдатенко. – С каждым проводится беседа о том, как обстоят дела и почему надо потерпеть. Но другой вариант какой?»

При этом главврач больницы заверила, что уплотнение графика, естественно, отражается на размере заработной платы сотрудников.