• 14:00 – Говяжий смузи: немецкий мясник разработал особый протеиновый напиток - (ВИДЕО) 
  • 11:00 – Маргарита Симоньян пожелала удачи Европарламенту в борьбе с RT - «Политика» 
  • 10:00 – Киргизский оппозиционер: 100 дней президента Жээнбекова — успехов нет - «Новости Дня» 
  • 10:00 – Подросток с топором напал на учеников школы в Улан-Удэ, пятеро раненых - «Новости Дня» 

Украинца будут судить в Крыму за ДТП, в котором погибли 6 человек - «Крым»

Украинца будут судить в Крыму за ДТП, в котором погибли 6 человек - «Крым»

Прокуратура Алушты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Украины, устроившего ДТП со смертельным исходом.


Об этом сообщили в крымской прокуратуре, передает корреспондент 3652.ru.


По версии следствия, водитель автомобиля КамАЗ в мае 2016 года, выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с легковым автомобилем. В результате столкновения водитель встречного авто и пять пассажиров, в том числе двое малолетних детей, погибли на месте.


Водитель грузовика обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Уголовное дело направлено в Алуштинский городской суд для рассмотрения по существу.


Как сообщал 3652.ru, авария произошла 13 мая около 19:40 на трассе Симферополь-Ялта. «Водитель автомобиля КамАЗ двигался со стороны Ялты в направлении Алушты, предварительно установлено, что не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные и метрологические условия, не справился с управлением, допустил выезд автомобиля на полосу встречного движения, в результате чего совершил столкновение с автомобилями Daewoo Lanos и HYNDAI ELANTRA, которые двигались во встречном направлении со стороны Алушты в направлении Ялты», - сообщили в ГИБДД.


В результате ДТП водитель Daewoo Lanos и пять пассажиров, двое из которых - дети 4 и 6 лет, погибли на месте.