• 19:00 – Индус загнал под майку сотни пчел - (видео) 
  • 14:00 – Трамп составил рейтинг "лживых-СМИ" - «Политика» 
  • 05:00 – Пентагон сообщил о тяжелых боях с ИГИЛ в долине Евфрата - «Новости Дня» 
  • 05:00 – В Минобороны Белоруссии опровергли информацию о появлении новых российских баз - «Новости Дня» 

Лукашевич: Ввод миротворцев в Карабах возможен только после достижения политического урегулирования - «Новости Армении»

Лукашевич: Ввод миротворцев в Карабах возможен только после достижения политического урегулирования - «Новости Армении»
Решение о вводе миротворцев в Нагорный Карабах может приниматься только после достижения политического урегулирования в регионе. Об этом заявил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, передает РИА Новости.

«Наработки миротворческой операции, естественно, которая может быть возможна только после достижения политического урегулирования, для поддержания мира в регионе она в общих чертах уже давно разработана», — сказал он в ходе видеомоста Москва — Вена.

По словам Лукашевича, в Вене действует так называемая группа планирования Высокого уровня, где работают военные эксперты, составляя параметры возможной будущей миротворческой операции. «Какова она будет, в каких форматах, это еще предстоит (обсудить). Пока это не более чем нанесенные на карту прикидки военных экспертов о том, как могла бы выглядеть конфигурация такой миротворческой операции», — отметил постпред РФ при ОБСЕ.

Он указал, что «если дело дойдет до этого, это будет, конечно, исторический опыт самой ОБСЕ, которая никогда не проводила никаких миротворческих операций, хотя мандат на такого рода действия у нее есть в виде прошлых решений Высокого уровня».

Ранее в интервью Dеutsche Welle президент Армении Серж Саргсян изложил свой взгляд на перспективы урегулирования этого давнего конфликта, а также прокомментировал некоторые другие важные для Армении вопросы.

«Мы никогда не высказывались против миротворцев в регионе, но считаем, что этот конфликт должен быть в целом и окончательно решен»,- подчеркнул президент, изложив свою позицию по карабахскому конфликту.

«Напротив, мы изъявляли готовность подписать соответствующий документ, который бы предусматривал всеобъемлющее урегулирование этого конфликта, в том числе и присутствие миротворцев между нашими двумя сторонам. Но азербайджанцы этого не захотели»,- сказал Саргсян.