• 06:01 – Руслан Бортник: За время президентства Порошенко украинцы обеднели в 3 раза - «Антимайдан» 
  • 05:00 – Конгрессмены хотят запретить американским туристам ездить в КНДР - «Политика» 
  • 06:01 – В Венгрии заявили, что украинские политики роют Украине могилу - «Антимайдан» 
  • 06:01 – В Сети появилось видео с танцем «боевой гопак» - «Антимайдан» 

По мнению суда Сандаков умышленно затягивает ход уголовного дела - «Челябинская область»

Судом Центрального района был сделан вывод о том, что  со стороны обвиняемого Николая Сандакова и его защитника имеет место  умышленное затягивание ознакомления с материалами уголовного дела.
По мнению суда Сандаков умышленно затягивает ход уголовного дела - «Челябинская область»

Уголовная и судебная хроника. Челябинск. 25 декабря 2016 г. NOVOSTI-DNY - Суд ограничил Сандакову и его адвокату срок ознакомления с материалами уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба Центрального райсуда Челябинска.
Центральным районным судом Челябинска 22 декабря частично удовлетворено ходатайства следствия об ограничении обвиняемого Николая Сандакова и его защитника Колосовского во времени,  необходимом для ознакомления с материалами уголовного дела.
Обвиняемый и его защитник  возражали против удовлетворения ходатайства следователя, ссылаясь на то, что обвиняемый Сандаков в отсутствии защитника Колосовского, не имеет возможности  в полной мере знакомится с материалами уголовного дела,  проанализировать, имеющиеся в материалах дела заключения экспертиз, поскольку не обладает достаточными знаниями  и квалификацией в уголовно и уголовно-процессуальном законодательстве. Также обвиняемый и его защитник ссылались на большую занятость последнего и просили для  окончательного ознакомления с  материалами уголовного дела в отношении Сандакова около 30 рабочих дней.
Суд согласился с доводами следователя, изложенными  в ходатайстве,  счел их убедительными и обоснованными и постановил установить обвиняемому Сандакову и его защитнику Колосовскому срок для  ознакомления с материалами уголовного дела  в тридцать рабочих дней, начиная с 23 декабря текущего года. Обвиняемому и его защитнику было разъяснено, что в случае нарушения установленного судом срока для ознакомления с материалами уголовного дела  без уважительных причин, следователь вправе  принять решение об окончании данного процессуального действия.
Постановление  в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда в течение 3 суток со дня его вынесения
Фото: Chelyabinsk.ru