• 15:00 – Дрон запечатлел битву волка и лося 
  • 03:00 – Число жертв крупнейшего теракта в Сомали выросло до 358 человек - «Политика» 
  • 18:00 – Компания из США может принять участие в строительстве ГЭС в Армении - «Новости Дня» 
  • 01:00 – Адвокат: Следствие по делу Сущенко закончено 

В Октябрьском районе комбайнера осудили за смертельное ДТП - «Новости Челябинска»

Октябрьский районный суд вынес приговор 51-летнему водителю комбайна, в жатку которого врезался КамАЗ, – водитель большегруза скончался от полученных травм, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.
Обвиняемый вечером 11 ноября 2016 года управлял зерноуборочным комбайном на неосвещенном участке дороги Челябинск – Октябрьское. Нарушая ПДД, он транспортировал прикрепленную к машине жатку (машину для скашивания) длиной 9 метров таким образом, что она выступала на разделительную полосу на 1,15 метра.
Во встречном направлении двигался КамАЗ, водитель которого не заметил неосвещенную жатку и врезался в нее. Мужчина скончался в машине скорой помощи.
Комбайнер был признан виновным в совершении преступления по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Суд приговорил его к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении с запретом управлять транспортными средствами в течение двух лет. Также был заявлен иск о компенсации морального вреда на сумму 4,5 млн рублей, который будет рассмотрен в гражданском порядке.
Теги: дтп, прокуратура челябинской области, комбайн, новости октябрьского района