• 15:00 – Дрон запечатлел битву волка и лося 
  • 03:00 – Число жертв крупнейшего теракта в Сомали выросло до 358 человек - «Политика» 
  • 18:00 – Компания из США может принять участие в строительстве ГЭС в Армении - «Новости Дня» 
  • 01:00 – Адвокат: Следствие по делу Сущенко закончено 

Жители Паркового жалуются на залитые фекалиями подвалы и незаконный захват домов - «Новости Челябинска»

Жители челябинского микрорайона Парковый сообщают о том, что новая управляющая компания фактически захватила их дома, но при этом отказывается выполнять свои обязанности, – подвалы залиты стоками, а подъезды новостроек находятся в ужасном состоянии, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Жители Паркового жалуются на залитые фекалиями подвалы и незаконный захват домов - «Новости Челябинска»

В редакцию обратилась жительница микрорайона, которая рассказала, что ее дом, расположенный на Краснопольском проспекте, незаконно передан на обслуживание новой управляющей компании – ЮУКЖСИ. По словам собеседницы Агентства, якобы прошло собрание жильцов, на котором принималось решение о смене УК с «Ключевых людей» на ЮУКЖСИ, но на деле произошел незаконный захват домов.
«В мае нам начали приходить квитанции, выставленные новой УК – ЮУКЖСИ, при этом подписи жильцов на собрании, где решался вопрос о смене "управляйки", подделали. Большинство собственников просто не участвовало в нем. Инициативная группа парковчан уже направила документы в правоохранительные органы, мы писали в прокуратуру и Госжилинспекцию, обращались в суд. Мы требуем уголовной ответственности за подделку наших подписей», – сообщила челябинка.
Жители Паркового жалуются на залитые фекалиями подвалы и незаконный захват домов - «Новости Челябинска»

По словам девушки, компания хоть и получила в управление новые дома, не спешит выполнять свои прямые обязанности. Не следила за состоянием жилого фонда и прежняя «управляйка» – «Ключевые люди». Подвалы постоянно заливает сточными водами, там валяется мусор, подъезды в плохом состоянии, на лестничных клетках торчат металлические штыри.
Жители Паркового жалуются на залитые фекалиями подвалы и незаконный захват домов - «Новости Челябинска»

Состояние подвала в доме на Краснопольском проспекте, 17
При этом дому всего пять лет, и он находится на гарантии. Стены и потолки протекают, не замазаны межпанельные швы, плитка в ванной конате отваливается, но все эти проблемы не решаются. Поэтому отчаявшиеся жители новостроек решили создать товарищество собственников жилья (ТСЖ) в Парковом. Но и тут им мешают.
«Дело доходит до того, что нам готовы объявить войну после создания ТСЖ. У нас забрали наше законное право, и при этом представители управляющей компании еще и угрожают сломать дорогостоящее оборудование в подвалах. У нас никаких денег не хватит на его починку. Похоже, просто не хотят допустить прецедента создания ТСЖ в Парковом. Это беспредел, когда так себя ведут с людьми», – возмущается челябинка.
Добавим, что в отделе полиции «Курчатовский», куда обратились парковчане, в возбуждении дела отказали из-за отсутствия состава преступления. А из Курчатовского суда перенаправили в суд Калининского района Челябинска (по месту нахождения ответчика).
Теги: управляющая компания, парковый, коммуналка, новости челябинска, тсж, фекалии