• 15:00 – Дрон запечатлел битву волка и лося 
  • 03:00 – Число жертв крупнейшего теракта в Сомали выросло до 358 человек - «Политика» 
  • 18:00 – Компания из США может принять участие в строительстве ГЭС в Армении - «Новости Дня» 
  • 01:00 – Адвокат: Следствие по делу Сущенко закончено 

РМК создала в Карабаше оздоровительный комплекс за 280 млн рублей - «Новости Челябинска»

ЗАО «Карабашмедь» (Челябинская область, входит в Группу «Русская медная компания») открыло после капремонта корпоративный санаторий-профилакторий «Синегорье» – сумма вложений в него превысила 60 млн рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу РМК.
Вместе с новым спорткомплексом «Металлург» (открыт в сентябре 2017 года, инвестиции составили 220 млн рублей) санаторий «Синегорье» образует единый оздоровительный центр. В нем смогут заниматься физкультурой и проходить лечение как сотрудники предприятия «Карабашмедь», так и жители города. Общая сумма инвестиций РМК в создание в Карабаше инфраструктуры для оздоровления превысила 280 млн рублей.
РМК создала в Карабаше оздоровительный комплекс за 280 млн рублей - «Новости Челябинска»

Здание «Синегорья» обновило фасад и получило новую кровлю. Прилегающая территория благоустроена, обновился номерной фонд. В работах использовались лучшие материалы и современные технологии. Санаторий-профилакторий рассчитан на 52 койко-места. Его посещают работники «Карабашмеди» и ветераны.
РМК создала в Карабаше оздоровительный комплекс за 280 млн рублей - «Новости Челябинска»

Ветераны города и работники бюджетной сферы проходят лечение в рамках договора соцпартнерства между градообразующим предприятием и администрацией города. Сотрудники «Карабашмеди» пользуются льготой и оплачивают 15% стоимости путевки. Ветераны завода и шахты с учетом льготы отплачивают 10% стоимости.
Новый СК «Металлург» включает крытый спортивный комплекс площадью 2 тыс. кв. м и стадион площадью более 5 тыс кв. метров. В крытой части находится многофункциональная площадка для игровых видов спорта и зона для занятий единоборствами. На открытой арене организовано футбольное поле, построены площадка для стритбола и зона для воркаута, беговые дорожки и трибуны на 250 мест.
В зимнее время на стадионе будет работать хоккейный корт. Строительство спортивного комплекса «Металлург» стало первым из проектов, реализуемых РМК в рамках соглашения о развитии Карабаша, которое было подписано между правительством Челябинской области, муниципалитетом и компанией в феврале 2017 года на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2017».
Фото пресс-службы РМК
Теги: рмк, русская медная компания, новости карабаша, карабашмедь